Сегодня: 04 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

На ярмарку туризма в Берлине

Комментарии (0)  |  11.03.2002 15:07


На ярмарку туризма в Берлине

Таллинн будет участвовать в крупнейшей международной ярмарке туризма ITB, которая будет проходить в Берлине с 16 по 20 марта. Таллинн будет представлять себя как объект культурного туризма.
Впервые Таллинн участвует в знаменитой ярмарке со своей самостоятельной экспозицией. Культурные ценности и события Таллинна будут представлены в особом зале культурного туризма. Экспозицию зала организует европейское объединение городов искусства, сообщили ЕТА из пресс-службы мэрии Таллинна.
Таллинн экспонирует масштабные культурные события 2002 года, культурные традиции, памятники. В зале культурного туризма будет около трехсот экспонатов, повествующих о театрах, фестивалях, музеях, туристических организациях.
Ожидается участие в ярмарке 10 тысяч экспонентов из 179 стран, 6500 журналистов и более 60 тысяч профессионалов организации туризма. ЕТА


Государство оплачивает банкротство

Приказом министра финансов государство выделило 865.000 крон на выплату зарплат и компенсаций работникам обанкротившегося прошлым летом "Рахва Поститеэнусе" АО.
Государство выделяет деньги для погашения задолженности перед работниками обанкротившегося предприятия из правительственного гарантийного фонда в случае, если собственного имущества предприятия недостаточно или реализация имущества затягивается.
Работник имеет право на государственную компенсацию в размере до трех среднемесячных зарплат, то есть в настоящее время более 15.000 крон.
Банкротство "Рахва Поститеэнусе" АО было объявлено Таллиннским городским судом в июне прошлого года по требованию "Юхиненуд Аякирьяде" АО, поскольку долговое бремя предприятия по распространению печатной продукции почти в пять раз превысило стоимость его имущества.
По оценке банкротного управляющего Айви Кару, основной причиной банкротства "Рахва Поститеэнусе" АО, или "Рапоса", явился отказ газеты "Ээсти Пяэвалехт" от услуг предприятия.
Преемником "Рапоса" стала фирма "Д2Д", которая занимается доставкой почтовых отправлений, конкурируя с "Ээсти Пост".


Выставка работ выпускников Пелгулиннаской гимназии

Выпускник таллиннской Пелгулиннаской гимназии Март Лаар сегодня откроет во дворце Тоомпеа выставку работ выпускников гимназии.
Как сообщили ЕТА из пресс-службы парламента, член фракции Союза Отечества, экс-премьер-министр Лаар откроет выставку 11 художников в полдень в фойе южного крыла на третьем этаже дворца Тоомпеа.
Выставка приурочена к 90-летию Пелгулиннаской гимназии. Свои работы на выставку принесли бывшие и нынешние ученики, а также преподаватели гимназии. Это, в частности, Рене Кари, Андрес Тольтс, Хейти Полль, Урмас Педаник, Георг Богаткин, Кай Коппель.
Выставка будет открыта до конца марта. ETA


Миллион тонн за два месяца

За два первых месяца 2002 года через топливотранзитную фирму E.O.S. с российских нефтеперегонных заводов было экспортировано почти миллион тонн топливного масла, что на 50% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил председатель правления E.O.S Арно Лугтмейер.

ХИЛЬДА ВАЛЛЬ

Лугтмейер подтвердил, что объем деятельности E.O.S за январь-февраль нынешнего года неестественно большой для зимнего сезона. Перспективы 2002 года в целом можно, по его словам, оценить довольно оптимистично - грузооборот увеличивается, но прибыль сокращается, и обостряется конкуренция. "Начало было, конечно, хорошим, но наряду с увеличением грузооборота E.O.S. ставит перед собой цель обеспечить высокое качество обслуживания и окупить те крупные инвестиции, что были вложены в развитие предприятия", - заметил Лугтмейер.
E.O.S. как самый большой терминал, организующий экспорт топливного масла с российских нефтеперегонных заводов, в феврале за счет увеличившихся экспортных потоков заработал прибыль, причем несмотря на тот факт, что действующие в России непропорционально
льготные железнодорожные тарифы благоприятствуют транспортировке грузов в российские порты. В то же время порты России пока не в состоянии в зимний период обеспечить достаточную пропускную способность для обработки всего экспортного потока.
Правительство России ввело протекционистские железнодорожные тарифы в августе 2001 года, чтобы способствовать перевозкам любых грузов, в том числе и нефтепродуктов, через российские порты. "Хотя сейчас российские порты находятся на относительно невысоком уровне по части качества оказываемых услуг, с наступлением весны, когда море очистится ото льда, они могут оказаться намного привлекательнее для владельцев грузов, поскольку разница в ценах, обусловленная льготными железнодорожными тарифами, позволит им повысить эффективность за счет снижения транспортных расходов. К примеру, по нынешним ценам стоимость железнодорожного транспорта для перевозки груза от нефтеперерабатывающих заводов до Санкт-Петербурга почти в четыре раза дешевле, чем перевозка такого же груза до эстонской границы. Все это может очень сильно повлиять на объемы экспортного нефтетранзита в Эстонии", - комментирует Лугтмейер.
Протекционистские железнодорожные тарифы продержатся по меньшей мере до лета и являются одним из главных аргументов российских экспортеров нефти, вынуждая эстонских операторов снижать цены на свои услуги.
AS E.O.S. - это крупнейший на Балтийском море терминал тяжелого топливного масла, через который в 2001 году прошло почти 20% всего импорта тяжелого топливного масла из стран СНГ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee