Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Футбольный прогноз

Комментарии (0)  |  09.03.2002 17:24

Футбольный прогноз

После небольшого перерыва возобновляются игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Вместе с ним продолжается и конкурс футбольных прогнозистов, который редакция газеты "Эстония" проводит совместно с интернет-порталом www.weekend.ee и одним из представительств торговой марки SONY в нашей стране фирмой "Miterass".
Для участия в 13-м туре вам необходимо заполнить купон и не позднее 11 марта (по почтовому штемпелю) отправить его по адресу 10510, Таллинн а/я 4257 с пометкой "Футбол", либо занести до 20.00 12 марта в таллиннский видеопрокат на Таммсааре, 87. Кроме того, ставки можно сделать и на интернет-портале, но для участия в розыгрыше основных призов все-таки необходимо присылать купон с указанием своего ника в разделе ID. За верно угаданный счет вы получите 6 очков, за правильно спрогнозированную разницу - три, а за точно указанного победителя - одно. Победитель тура получит аудиоплеер от SONY, а показавшие второй результат смогут участвовать в розыгрыше дополнительных призов в мае. Главный приз конкурса достанется тому, кто наберет максимум очков по итогам всех туров за вычетом худшего результата за тур.
В 13-й тур конкурса входят игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. На сегодняшний день после четырех туров ситуация в группах Лиги такова. В группе А борьбу за лидерство ведут "МЮ" и "Бавария", набравшие по 8 очков, у "Боавишты" - 4 очка, а "Нант", лишь недавно ушедший из зоны вылеты чемпионата Франции, набрал всего одно очко. В группе В ни одна из команд не потеряла шансы на выход в четвертьфинал. С 6 очками здесь лидирует "Рома", на очко меньше у "Барселоны". "Галатасарай" набрал 4 очка, и замыкает таблицу "Ливерпуль", у которого на счету 3 очка. В группе С вне конкуренции "Реал", выигравший все четыре встречи второго этапа и набравший максимальные 12 очков, вторым идет "Панатинаикос", имеющий 7 очков, третьей - "Спарта" с тремя очками, а "Порто" замыкает таблицу с одним очком. Запутанная ситуация в группе D. Здесь две команды имеют по семь очков, это "Арсенал" и "Депортиво". У "Ювентуса" и "Байера" по четыре очка.

Впереди - три "Пежо"

Сумеет ли Маркко Мяртин преодолеть свое невезение?

Вчера начался третий этап мирового чемпионата по авторалли. Он проходит по дорогам острова Корсика. На родине Наполеона Бонапарта французские автомобили имеют значительное преимущество, а лидирует после первого дня Жиль Паницци, как и Наполеон - корсиканец по рождению.
Для нас особое значение приобретает вопрос, сумеет ли выбраться из полосы неудач единственный эстонский гонщик мирового класса Маркко Мяртин. В прошлом году он впервые был включен в заводскую команду (тогда - "Субару"). На первом же этапе, Ралли Монте-Карло, у новенькой "Импрезы" Мяртина еще до старта вышло из строя электрооборудование. Затем в Швеции, имея отличные шансы на призовое место, Маркко въехал в сугроб, потерял более пяти минут и остался без зачетных очков.
В конечном счете он все-таки набрал 3 очка, занял 18-е место, но в "Субару" не удержался. В этом году Мяртин выступает за команду "Форд", на машине "Форд Фокус". В Монте-Карло он не вошел в зачетную шестерку, в Швеции сошел с трассы. Корсика должна показать, вечным ли будет невезение.
Первый день чемпионата прошел под диктовку французских автомобилей "Пежо". Жиль Паницци с самого начала захватил лидерство, но на последнем скоростном участке быстрейшим был его товарищ по команде, чемпион мира 2000 года финн Маркус Гренхольм. После первого дня Гренхольм отстает всего на 3 секунды. Прошлогодний чемпион мира британец Ричард Бернс, в этом году пересевший за руль "Пежо", проигрывает лидеру 25 секунд.
Четвертым идет четырехкратный чемпион мира Томми Мякинен на "Субару" (+ 39 секунд). В зачетную шестерку входят еще Карлос Сайнс ("Форд Фокус", + 49) и Петер Сольберг ("Субару", + 1.00). За ними следуют экс-чемпион мира Колин МакРэй ("Форд Фокус", + 1.03), Филипп Бугальски ("Ситроен", + 1.13,0) и Мяртин (+1.13,8).

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee