Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Воплощение петровских планов

Комментарии (0)  |  06.03.2002 14:21


Воплощение петровских планов

"Таллинна Садам" расширяет и застраивает палдиский порт

На этот год в бюджете АО "Таллинна Садам" запланировано инвестировать 526,5 млн крон, и 43,2% этой суммы должно пойти на развитие Южного порта города Палдиски. Сегодня уже известно, что терминал в Южном порту для судов типа ро-ро, стоимостью в 74 млн крон, будет строить фирма "Ранд и Туулберг".


ВИКТОРИЯ ЮРМАНН


Общий объем инвестиций на развитие палдиского порта составляет 227,3 млн крон. На эти деньги в 2002 году в Южном порту наряду со строительством терминала для судов типа ро-ро планируется провести работы по углублению акватории, провести железнодорожную ветвь ко 2-му причалу, построить складскую площадку за
4-м причалом, модернизировать электрооборудование порта.
По словам директора по маркетингу АО "Таллинна Садам" Эрика Саккова, палдиский порт относится к числу наиболее быстро развивающихся портов концерна, что объясняется прежде всего возможностью установить прямое и постоянное, 24 часа в сутки, сообщение со Швецией. "Между Палдиски и Швецией суда могут курсировать 24 часа в сутки, как трамваи. Если бы в 1701 году шведы не разбили Петра I под Нарвой, то, вполне возможно, роль Петербурга была бы уготована Палдиски", - почти серьезно говорит Эрик Сакков.
Популярность Палдиски объясняется также необходимостью вывести из Старого порта, что недалеко от Горхолла на улице Садама, все грузовые потоки за пределы Таллинна - в Муугаский порт и Палдиски. В Таллиннском порту считают нелогичным, когда в центре города работают грузовые краны, проходит железная дорога, а потому Старый порт скоро будет обслуживать только пассажиров. Кроме того, в последнее время у "Таллинна Садам" появились в Палдиски новые клиенты, заинтересованные в совместной работе по развитию Южного порта.
Конкурс на строительство терминала проводился в рамках государственного заказа, и в нем приняли участие 8 фирм, а предпочтение было отдано известной тартуской строительной фирме "Ранд и Туулберг", предложившей наиболее выгодные условия.
В рамках госзаказа к концу года в Южном порту города Палдиски должен быть построен 3-этажный пассажирский терминал с галереей, зданием ветеринарного и санитар-
ного контроля, павильоны пограничного и таможенного контроля. Все строения будут собраны под навесной крышей, установ-
ленной на металлических конструкциях. Кроме этого, предусмотрено строительство площадок для сбора и стоянки отбывающих и прибывающих автомобилей, таможенная площадка, подъездные дороги и прочие, необходимые в портовом хозяйстве строения.
На двух первых этажах, а площадь каждого этажа будет составлять около 1000 кв. метров, нового пассажирского терминала разместятся помещения для таможни, пограничной охраны, судовых компаний, а также залы для пассажиров. Верхний этаж предназначен для портовых операторов и администрации порта.
Здание терминалов будет компактным и достаточно большим, чтобы обеспечить обслуживание одновременно 500 пассажиров, то есть быструю и без суеты посадку на судно или высадку на берег.
По словам Саккова, уже в конце года пассажиры, отправляющиеся из Эстонии в Швецию, смогут выбирать - отправляться им из Таллинна или из Палдиски. В прошлом году через Южный порт Палдиски прошло 111.800 пассажиров.
"Я думаю, что уже через пару лет Палдиски заметно изменится в лучшую сторону", - говорит Эрик Сакков. Строительство терминала и как следствие рост пассажиропотоков, увеличение грузооборота, который к концу будущего года планируется довести до 3 млн тонн в год, влечет за собой создание новых рабочих мест, открывает новые возможности для живущих в городе людей.
Эрик Сакков уверяет, что уже через пару лет Палдиски будет больше латвийского Лиепаи. План развития Южного порта на 2003-2010 годы предусматривает строительство двух новых терминалов: для общих товаров и сыпучих грузов, а также нового места для погрузки нефтепродуктов. l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee