Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

КОРОТКО

Комментарии (0)  |  06.03.2002 13:06

КОРОТКО


БАСКЕТБОЛ. Свои очередные матчи в рамках квалификационного турнира Северо-Европейской Баскетбольной Лиги провели две эстонские команды. Обе встречи со шведскими клубами закончились поражениями наших баскетболистов. Тартуский «Rock» уступил на своей площадке клубу «Plannja Basket» со счетом 98:110, а «A.Le Coq» проиграл команде «Dolphins» из Норчепинга - 61:72. У тартусцев лучшими были Тоомас Кандимаа, набравший 28 очков, а также Тармо Киккерпилль и Тоомас Лийвак, принесшие своей команде по 16 очков. В составе «A.Le Coq» по 17 очков набрали Терру Хейли и Кармо Алликас, а особо «отличился» лидер клуба Айвар Куусмаа, который уже в первой половине покинул площадку за пять фолов, набрав при этом всего два очка.
ШАХМАТЫ. На супертурнире, который проходит в испанском Линаресе, по состоянию на утро вторника лидировали россиянин Гарри Каспаров и украинец Игорь Пономарев, набравшие по 4,5 очка, но Каспаров сыграл семь партий, а Пономарев, недавно завоевавший звание чемпиона мира по версии
ФИДЕ, провел на игру больше. По 4 очка за восемь партий набрали индус Вишванатан Ананд и бывший рижанин, а ныне гражданин Испании Алексей Широв. По 3,5 очка в активе украинца Василия Иванчука и испанца Франциско Валлехо. Замыкает семерку участников турнира англичанин Майкл Адамс с тремя очками после семи партий.
ТЕННИС. Вчера мы сообщали вам положение лидеров в женском рейтинг-листе, а сегодня предлагаем вашему вниманию положение в ATP Champions Rate. Здесь по-прежнему лидирует победитель первого в сезоне турнира Большого шлема Открытого Чемпионата Австралии швед Томас Юханссон, набравший 237 очков. Второе-третье места делят россиянин Марат Сафин и чех Иржи Новак, имеющие по 148 очков. Четвертое-пятое места делят британец Тим Хенмэн и француз Николя Эскюде, набравшие по 112 очков.
ФОРМУЛА-1. В воскресном выпуске газеты «Observer» было сделано довольно смелое предположение о том, что на ближайших Гран-при в «Формуле-1» может появиться новая команда. Оказывается, за сделкой по приобретению остатков команды Prost стоит концерн Volkswagen. Сложная схема посредников и помощников обеспечивает концерну возможность принять участие в чемпионате «Формулы-1» уже в этом году. Для этого будет использована одна из торговых марок Volkswagen, каковой, скорее всего, станет «Skoda». Команда будет использовать прошлогоднее шасси «Prost», двигатель «Asiatech». За нее будут выступать пилоты Томаш Энге (Чехия) и Гастон Маццакане (Аргентина), уже имеющие опыт выступления в «Формуле-1». По мере готовности участие в гонках может начаться уже в Малайзии (17 марта) или Бразилии (31 марта).


«Капсульные гостиницы» для болельщиков


Для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2002 с ограниченными средствами японцы предлагают «капсульные гостиницы» и молодежные общежития гостиничного типа.
Пока такой план разработан только властями города Иокогама, где в конце июня будет проходить финал чемпионата, но дешевые гостиницы и общежития готовятся предложить иностранным и японским болельщикам и во многих других городах страны.
«Капсульная гостиница» - японское изобретение, предназначенное в основном для небогатых бизнесменов. Вместо комнат в ней к услугам постояльцев капсулы с ограниченным пространством, в которых размещается фактически только кровать и вмонтированные в стены телевизор, телефон и холодильник. Санузел - общий на этаже, но это мало смущает тех, кому нужно провести в командировке всего одну ночь, причем как можно дешевле.
Молодежные общежития гостиничного типа успешно конкурируют с «капсульными гостиницами» по дешевизне, но расположены, как правило, в пригородах. Они входят в международную цепь молодежных гостиниц и предназначены в основном для путешествующих студентов, которые хотят за минимальные деньги посмотреть другие страны, а в гостинице проводят мало времени и не ждут от нее комфорта. В такого рода гостиницах-общежитиях в Японии обычно в одной комнате живут по 6-8 человек, а то и больше.
Власти Иокогамы, сообщили корреспонденту РИА «Новости» в городской администрации, пришли к мысли о том, что надо использовать такие гостиницы, после того, как к ним обратились российские туристические компании. Они попросили разрешения поставить на якорь в порту Иокогамы во время чемпионата два российских судна - «плавучих гостиниц» для болельщиков. «Это позволит обеспечить недорогим временным жильем около 800 болельщиков с Дальнего Востока РФ, мы считаем это неплохой идеей», - сказали в городской администрации. РИА «Новости»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee