Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Кристина Шмигун выиграла этап Кубка мира

Комментарии (0)  |  04.03.2002 09:41


Кристина Шмигун выиграла этап Кубка мира


Эстонская лыжница Кристина Шмигун в субботу выиграла гонку на 10 км свободным стилем в финском Лахти, где проходят соревнования этапа Кубка мира.
Она финишировала со временем 26.32,3, второй гонку завершила итальянка Стефания Бельмондо, проиграв Кристине 0,6 секунды, третьей пришла к финишу россиянка Нина Гаврилюк, уступив лидеру 19,9 секунды.
Сестра Кристины - Катрин - проиграла 2.16,7 и финишировала только 27-й. BNS.

И снова - Михаэль Шумахер и «Феррари»

Из 11 команд только «Феррари» привезла в Австралию прошлогоднюю модель F2001. Много-
обещающий болид F2002 еще нуждается в доводке, его революционная коробка передач пока что недостаточно надежна. Однако старая (правда, все же усовершенствованная!) «Феррари» оказалась намного лучше новых машин конкурентов.
Гонщики «Феррари» имели лучшее время и во время свободной практики, и во время квалификации. Квалификационная сессия в субботу вместо часа длилась примерно 20 минут - затем пошел дождь. Рубенс Баррикелло, показав рекордное время круга 1.25,843, опередил Михаэля Шумахера на 0,005 сек. Далее места на стартовой решетке заняли Ральф Шумахер («Уильямс-БМВ»), Дэвид Култхард и Кими Ряйкконен (оба - «Макларен-Мерседес»), Хуан-Пабло Монтойя («Уильямс-БМВ»), Ярно Трулли («Рено»), Джанкарло Фисикелла («Джордан-Хонда»), Фелипе Масса и Ник Хайдфельд (оба - «Заубер-Петронас») и т.д. Результаты квалификации обещали напряженную борьбу между Михаэлем Шумахером и постоянно утверждающим, что он не хуже, Рубенсом Баррикелло. Но случилось иначе.
Массовый завал на старте
Со старта быстрее всех ушли Баррикелло и Ральф Шумахер. Михаэля Шумахера начало сносить влево, и он еще на прямой пропустил двоих. А затем в Баррикелло, который перед входом в поворот начал менять траекторию, на большой скорости врезался Ральф. Бело-синий болид Ральфа взлетел в воздух и приземлился на полосе безопасности. Машина Баррикелло тоже была разбита - и в этот момент сзади произошло еще одно столкновение с участием по крайней мере десятка машин. В результате из 20 стартовавших на трассе осталось только 11 «формул», причем Кими Ряйкконену пришлось заезжать в бокс, чтобы сменить помятый передний спойлер.
Как ни странно, организаторы не сочли нужным остановить гонку. На трассу выехал пейс-кар, гонщики выстроились за ним и ехали в том порядке, в каком прошли первый круг: Култхард - Трулли - Монтойя - М.Шумахер - Ирвайн и т.д. В это время заглохшие на прогревочном круге пилоты команды «Эрроуз» Хайнц-Харальд Френцен и Энрике Бернольди выехали из боксов и присоединились к каравану. Как потом выяснилось - напрасно. Френцен стартовал, когда пит-лейн был закрыт, а Бернольди и вовсе сменил машину, что разрешается только если дается повторный старт. Оба вскоре были сняты с гонки.
После того как пейс-кар покинул трассу, Михаэль обошел Монтойю и попытался пройти Трулли, но тот яростно защищал свою вторую позицию. «Рено» заметно уступал в скорости машинам топ-команд, и Култхард успел за три круга оторваться на 6 секунд. Но на 8-м круге машину Трулли развернуло поперек трассы. (Команда «Рено» полагает, что Трулли наехал на масляное пятно.) Пока ее убирали, караван снова шел за пейс-каром, и преимущество Култхарда растаяло.
Дуэль с далеко идущими последствиями
А затем возникло впечатление, что «Макларен» построил для Култхарда самую дорогую в мире газонокосилку. Едва возобновилась гонка, как шотландец буквально на ровном месте сбился с дороги и проехал по траве. В течение последующих кругов он еще дважды повторял этот же странный маневр и в конце концов прекратил гонку. Как следует из пресс-релиза команды, не в порядке была коробка передач. Прошлогодние болезни повторяются?
Ошибка Култхарда так удивила Михаэля, что он на миг потерял концентрацию и пропустил Монтойю. А затем между ними началась ожесточенная дуэль: чемпион мира лучше проходил повороты и постоянно занимал позицию для атаки, но Монтойя успевал «захлопнуть калитку». В прошлом году Монтойя в Австрии так и не пропустил Шумахера, что плохо кончилось для обоих; чемпиону необходимо было взять реванш за тот инцидент, чтобы одержать психологическую победу над самым опасным в перспективе своим соперником. Пока Монтойя отбивал атаки, Кими Ряйкконен вышел на третье место и практически достал лидеров. На 17-м круге «Феррари», наконец, нашел лазейку - и стал стремительно отрываться.
Оставалось больше 40 кругов, но исход гонки был предрешен.
В прошлом году машины «Феррари» превосходили соперников в первую очередь в надежности. В Австралии они, к тому же, были заметно быстрее. То ли конструкция F2001 имела большие резервы, которые за зиму «Скудерия» сумела использовать, то ли поставляющая «Феррари» резину японская компания «Бриджстоун» сумела опередить «Мишлен», чьи покрышки стоят у конкурентов, то ли Михаэль Шумахер готов к сезону лучше соперников, только Гран-при Австралии прошел при его безоговорочном преимуществе. Кими Ряйкконен мог побороться с Монтойей за второе место, он даже показал лучшее время круга в гонке - 1.28,547, но после пит-стопа выехал на траву и потерял 3-4 секунды.
Массовый завал и последующие механические неисправности привели к тому, что на трассе остались по одной машине из сильнейших команд и... ни одного «крепкого середняка». Оба «Заубера», один «Рено», оба «Джордана» и один «БАР» пострадали в массовом столкновении, затем выбыл второй «Рено» (Ярно Трулли), сошел и «БАР» Жака Вильнева - и в гонке возникла странная ситуация. Впереди - по одной машине из сильнейших команд, причем к 40-му кругу Михаэль Шумахер имел преимущество в полминуты (!). А затем, с отставанием на круг и больше, Ирвайн на «Ягуаре» (19-е время в квалификации), Марк Уэббер на «Минарди» (18-е), Мика Сало на «Тойоте» (14-е) Алекс Йунг на «Минарди»
(21-е) и Педро Де Ла Роса на «Ягуаре» (20-е). Самым быстрым в этой компании был Сало. Его «Тойота» на прямых развивала высокую скорость, но в поворотах была не очень послушна. Тем не менее на предпоследнем круге Сало догнал единственного австралийца в «Формуле-1» Марка Уэббера, приготовился атаковать - и тут его «Тойоту» развернуло. К восторгу публики Уэббер финишировал пятым. И это было значительным событием: во-первых, Уэббер набрал 2 очка в своем первом выступлении в «Формуле-1», а во-вторых, «Минарди» с 1999 года не набирала очков.
Мика Сало привел «Тойоту» к первому очку в первой ее гонке. А Кими Ряйкконен впервые в жизни поднялся на подиум.
l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee