Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Минсельхоз хочет купить телеэфир

Комментарии (0)  |  04.03.2002 12:25


Минсельхоз хочет купить телеэфир


Министерство сельского хозяйства намерено купить на каком-нибудь из телеканалов в Эстонии эфирное время, чтобы по крайней мере в два раза сократить информационный голод жителей села.
Об этом сообщил пресс-секретарь министерства, сославшись на данные социологических опросов, утверждающие, что информация жителям села зачастую труднодоступна и не всегда понятна.
Ведомство объявило конкурс на госпоставки по производству телепрограмм для села.
По словам пресс-секретаря, министерство готово частично финансировать передачи, при условии, что их авторы будут затрагивать темы, предлагаемые Министерством сельского хозяйства. На каком из каналов начнется вещание для села, министерству не важно.
Срок подачи предложений по производству телепрограмм по заказу Минсельхоза Эстонии истекает через неделю, 11 марта. BNS.


Число студентов удвоилось


В начале 2001/02 учебного года в высших учебных заведениях Эстонии обучалось 60.409 студентов. За последние шесть лет число студентов в стране удвоилось.
В этом учебном году в вузах учится 39% молодежи в возрасте 20 лет. На бюджетных местах высшее образование приобретает в 2001/02 учебном году 53% и на платных 47% всех студентов. Количество студентов, обучающихся платно, год от года растет, пишет «ДВ-онлайн»
На русском языке в вузах учатся 6767 студентов, или 11% от общего их количества. При этом почти 60% из них используют платное обучение. На английском языке учатся 1162 студента, большинство - платно в университете Concordia.
Среди студентов на каждые 100 юношей приходится 160 девушек. ЕТА


Закрываются школы


Сокращение количества учащихся, а также финансовые проблемы приведут в этом году к очередному закрытию школ в Эстонии - об этом BNS сообщил пресс-секретарь Министерства образования.
По его словам, в течение этого года местные самоуправления закроют восемь школ, еще три будут реорганизованы.
По данным министерства, закроются начальная школа в Лыыла Ярваского уезда, детский сад-школа в Хулья Ляэне-Вируского уезда, таллиннские детский сад-школа в Тонди и 11-я вечерняя школа, Пуйестеэская школа в Тарту, начальная школа в Хелламаа на Сааремаа и начальная школа в Паадермаа Пярнуского уезда.
Реорганизация пройдет в трех школах - детский сад-начальная школа в Равила
Харьюского уезда с осени продолжит работу как детский сад, основная школа в Леэви Пылваского уезда станет начальной школой и гимназия Раади в Тарту объединится с Пушкинской гимназией.
Пресс-секретарь министерства напомнил, что в прошлом году в Эстонии были закрыты 23 школы, в 2000 году - 19 школ.
BNS.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee