Сегодня: 13 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

46 ступенек вниз

Комментарии (0)  |  01.03.2002 12:36


46 ступенек вниз

Ольга ТАРАСОВА,

В декабре прошлого года в Ида-Вирумаа открылся уникальный музей, аналогов которому нет во всем мире. Он расположен на двух уровнях - под землей и на поверхности.
То есть, как шутят местные острословы, к перечню местных достопримечательностей, который включает также Пюхтицкий монастырь, прибавился еще и музей сланца.
Побывав под землей, познакомившись с адскими условиями шахтерского труда, туристам самое время отправляться в Куремяэ, где на горке стоит величественный собор, где возвышается дух и все людские проблемы никнут перед вечностью.

Вообще-то подземные музеи - не редкость в Европе. Но не сланцевые. Музей сланца есть в Германии. Но в нем представлены больше палеологические изыскания в местных залежах известного нам горючего ископаемого, а Кохтла-Ныммеский музей готов познакомить желающих с
450-миллионной историей сланца не только в тиши выставочного зала, но и на практике. То есть в самой что ни на есть настоящей шахте, закрылась которая только в апреле прошлого года.
- Поскольку добыча сланца в последние годы сворачивалась, - говорит директор музея Арво АУН, - ликвидировались и шахты. Но сланец - это народное достояние нашей страны, и поэтому было решено создать подземный музей сланца, подобного которому, действительно, в мире нет. Слышал, правда, что нечто похожее существует, кажется, в Китае, где также есть сланцевые залежи. Но наш сланец «жирнее» китайского, тамошний годится только на переработку в цемент.
В качестве мемориала эстонской сланцевой добычи шахта «Кохтла» была выбрана не сразу. Существовало еще два варианта, которые по тем или иным причинам были отвергнуты. И прошлым летом начались работы по созданию «музейной» версии шахты.
Планируется открыть гостиницу на 50 мест, оборудовать для развлечений находящиеся на территории музейного комплекса терриконики: Кохтла-Ныммеская волость выделила для музейного комплекса почти 60 гектаров земли. Еще не работают, но уже есть бар, столовая, конференц-помещение в административном корпусе. Полученные от Фонда промышленных регионов 1,2 миллиона крон помогут также с переездом музейных экспозиций из Кохтла-Ярве. Но сами помещения, предназначавшиеся для шахтеров, практически остались без изменения.
В раздевалке висят куртки и каски, которые раздаются посетителям. Однако перед спуском все обязательно инструктируются на предмет техники безопасности - хотя на отведенной для подземного музея территории все максимально обезопасили, проявлять самостоятельность в подземных катакомбах нежелательно.
«Спасатель» и шахтерская лампа с аккумулятором, полученные в ламповой, весят почти три килограмма. Сначала их тяжести даже не замечаешь, но после полуторачасовой экскурсии с непривычки от шахтерского снаряжения начинаешь уставать.
- Наша шахта - единственная, где шахтеры спускались вниз по лестнице, - рассказывает нам работник музея Мати РАННУС, прежде руководивший здесь горными работами. - Это связано с тем, что здесь относительно не глубоко, 8-9 метров. Самая низкая точка - 32 метра. Для сравнения - на шахте «Эстония» глубина, где добывают сланец, достигает до 90 метров.
Преодолев 46 ступенек вниз, мы оказываемся на подземном шахтном дворе. Здесь настолько тихо и пустынно, что невольно срывается вопрос: «Привидения не водятся?» - «Нет, не слышал, - почти серьезно отвечает наш гид, - но, конечно, без людей здесь не по себе. Понимаешь, что рано или поздно сланец будет выработан, а предприятие закрыто. И все-таки грустно, что так произошло».
Мати Раннус говорит, что на территории бывшей уже шахты «Кохтла» законсервировано почти 2 миллиона тонн сланца, то есть шахта могла еще работать не один год. «Но сланец никому не нужен», - поясняет человек, сменивший должность горняка на должность музейного работника. И так как в его обязанности вменяется следить за безопасностью в шахте, он не только ремонтирует оставшиеся здесь агрегаты, но и водит экскурсии.
К слову сказать, вся техника, что здесь находится, в рабочем состоянии. Мальчишки балдеют, а девчонки зажмуривают глаза и затыкают уши, когда Мати включает комбайн или другую технику, для которой глушители не предусмотрены. Специфический запах от породы дает отдаленное представление о настоящей «атмосфере», царящей под землей в рабочие будни. Иногда шахтерам приходится надевать респираторы, чтобы не задохнуться от пыли, к шуму же привыкают все. Но для нас экскурсовод включает технику только на десяток секунд. Этого хватает, чтобы почувствовать себя оглохшим минуту, а то и более.
Нас ведут к месту, где проходчики готовят «плацдарм» для взрывников. В залежи сланца проделываются отверстия ручным буром, в которые после взрывники кладут взрывчатку. Бабах! - и часть стены рушится. Сланец собирают машиной, к тому же необходимо закрепить потолок. Самое страшное для любого горняка - это обвал. Поэтому к этой работе, да, впрочем, как и к любой другой, шахтеры относятся с большой ответственностью.
Наш экскурсовод говорит, что специально для сланцевых шахт оборудование в Советском Союзе не делали - сланца в стране добывали не так уж много. Поэтому приходилось использовать технику, предназначенную для работы на угольных шахтах. «Но уголь более мягкий, чем сланец, - рассказывает Мати Раннус, - и поэтому надо было специально усилять некоторые узлы агрегатов». Мы видим крепежные детали, которые делали для «Эстонсланца» по заказу. Сейчас они безмолвно стоят нигде не востребованные в одном из подземных коридоров.
На одном из полустаночков ждет пассажиров самый настоящий поезд, на котором шахтеры добирались до отдаленных мест. На этом поезде сейчас туристов возят также в самые дальние уголки, но не бывшей шахты, а действующего музея, горные выработки которого растянулись на 1,6 километра. Сама шахта потихоньку затапливается, и чтобы вода не поступала в «музейную» зону, построены небольшие дамбы, также постоянно работают насосы.
И еще одна достопримечательность бывшей шахты «Кохтла»: велосипед, на котором электрики или взрывники могли самостоятельно, не дожидаясь поезда, добираться до нужного им пункта назначения. «Только на нашей шахте колея составляла 60 сантиметров, на других шахтах - 90, - поясняет Мати. - Поэтому и шахтерский велосипед остался только у нас. Рассчитанный на более широкую колею, он получился бы очень громоздким». А директор музея Арво Аун говорит, что школьникам, которые приходят сюда, больше всего запоминается как раз этот велосипед да поездка на поезде. Впрочем, учащиеся - не самые юные посетители подземного музея. Однажды здесь побывал полуторагодовалый малыш, у которого именно тогда, когда мама спустилась с ним в шахту, проснулся зверский аппетит. И той пришлось кормить его прямо здесь.
Я намеренно не рассказываю о том, что еще можно увидеть в музее, в котором все настоящее, вплоть до грязи из многочисленных луж, которую вам придется смывать в специальной мойке на выходе. И - поверьте! - подниматься по тем же 46 ступеням вверх будет немного проблематичнее, чем было полтора часа назад. А ведь вы не добыли ни килограмма «желтого золота».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee