Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Залог за эстонского банкира Бергманна под подозрением

Комментарии (0)  |  01.03.2002 13:40

Залог за эстонского банкира Бергманна под подозрением


Залог в 1 млн крон за владельца обанкротившегося эстонского ERA Pank Андреса Бергманна могли внести не только его родители, но и банкиры - основатели крупнейшего в Балтии Hansapank.
Газета Eesti Pдevaleht пишет, что, по мнению банкротных управляющих ERA Pank, основатели Hansapank Тоомас Силдмяэ и Ханнес Тамъярв через фирму Martlet перечислили 500.000 крон на счет отца Бергманна, который в свою очередь, перечислил деньги на счет суда.
Вторая часть залога, утверждают банкротные управляющие, попала на счет отца Бергманна с депозитного счета нотариуса, так что происхождение этих денег неизвестно.
Сам Бергманн ранее утверждал, что рекордный залог за него внесли его родители, которые получают из Германии хорошую пенсию, а также владеют недвижимостью.
Банкротные управляющие хотят, чтобы по подозрительным фактам было возбуждено уголовное дело. Бергманн сам находится под следствием, поскольку его считают виновником банкротства банка.

Ограблен норвежец


Преступники связали в среду вечером в расположенной в центре Таллинна квартире гражданина Норвегии, а затем похитили у него два мобильных телефона и бытовую технику.
Трое преступников в масках вошли в 21.20 в незапертую дверь квартиры на улице Айа, где, угрожая оружием, связали 38-летнего гражданина Норвегии Томми.
Перед уходом преступники похитили из квартиры два мобильных телефона, бытовую технику, портативный компьютер и ключи от машины. Размер причиненного ущерба устанавливается.

Джип врезался в BMW


В ночь на четверг в Пярнуском уезде джип, за рулем которого, по предварительным данным, был пьяный водитель, врезался в автомашину BMW, которую толкали перед собой четыре молодых человека. Все четверо пострадали.
В 0.40 на 113-м километре шоссе Валга-Уулу 30-летний Рюнно за рулем Nissan Terrano врезался в BMW, который в сторону Киллинги-Нымме толкали четверо молодых людей.
В результате пострадали толкавшие BMW 16-летний Марис, 15-летний Мерлин, 21-летний Герт и 20-летний Тармо - все они, согласно предварительным данным, были нетрезвыми.
Возбуждено уголовное дело.BNS-ETA.


Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee