Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

В одно ухо влетело

Комментарии (0)  |  28.02.2002 07:31


В одно ухо влетело


Вчера профсоюз железнодорожников Эстонии
провел часовую предупредительную забастовку

«Имеющий уши да услышит...» Так назвали эстонские железнодорожники свое письмо в редакцию нашей газеты. Оно было опубликовано вчера, в день предупредительной забастовки.

ИРИНА РИСТМЯГИ, ИЛЬЯ СМИРНОВ

Руководство Эстонской железной дороги намерено потребовать от организаторов забастовки компенсацию материального ущерба, - сообщает информационное агентство BNS.
Значит, собственникам и трудовому коллективу прийти к соглашению не удалось. Значит, предстоят новые переговоры, предстоит восстановление трудового мира, который в интересах обеих сторон должен завершиться соглашением.
Приватизация Эстонской железной дороги шла несколько лет. Не будем вспоминать о сопровождавших ее скандалах. Вспомним о том, что осенью прошлого года, наконец-то, у крупнейшего транспортного предприятия страны появился частный собственник, готовый инвестировать в его развитие большие денежные средства. Но глобальная модернизация дорожного хозяйства неизбежно влечет за собой сокращение - и очень значительное - рабочих мест. На момент приватизации железная дорога насчитывала 4300 работников. С каждым месяцем людей становится все меньше, возможно, через несколько лет останется всего половина. И потому для профсоюза самой главной заботой стала защита интересов работников, которым рано или поздно предстоит сокращение.
После долгих и сложных переговоров с новыми собственниками и правительством страны было достигнуто соглашение о компенсации при сокращении и бесплатном для работника производственном обучении новой специальности, которая была бы востребована на рынке труда.
Однако, по мнению профсоюза, договоренности не соблюдаются, точнее, соблюдаются лишь частично, что ставит людей в тяжелое положение. Компенсацию подлежащие сокращению получают, но с приобретением новых специальностей дело обстоит пока плохо. А ведь людям надо устраиваться на новую работу, а не пополнять армию безработных, обременяющую, к слову сказать, и государственный бюджет. Но государство, его министерства, которые и обязались взять на себя расходы на производственное обучение, наладить его пока не смогло. Министерство социальных дел ссылается на то, что после смены правительства надо сначала во всем разобраться. Профсоюзы настаивают на полной реализации договоренностей, поскольку обязательство брало на себя государство, которое никуда не исчезало, не реорганизовывалось и не менялось.
Перечисленные пункты соглашений и стали камнем преткновения при заключении нового коллективного договора. Поскольку за столом переговоров прийти к соглашению не удалось, профсоюзы прибегли к крайней мере - часовой предупредительной забастовке. Прибегли, чтобы быть услышанными.
Вчера в Нарве около двухсот человек вышли на митинг перед ДК «Ругодив». В течение часа не работала ни одна служба Нарвского узла железной дороги, остановились даже маневровые поезда. Это была первая, предупредительная забастовка. По закону она не может длиться более одного часа. Но, как сказал один из участников митинга, теперь руки у нас развязаны и мы можем активными методами отстаивать свои права. Нельзя молчать, иначе нас просто не будут воспринимать, как равных социальных партнеров.
Заместитель председателя профсоюза железнодорожников Наталия Рудзь отметила, что руководство железной дороги пока с партнерскими отношениями мирится с трудом, свой отраслевой профсоюз называет вымогателями, хотя речь идет лишь о том, чтобы выполнить достигнутые ранее соглашения, помочь людям обрести новые рабочие места. Работодатель в обход договоренностей всеми правдами и неправдами уговаривает подлежащих сокращению людей уволиться по собственному желанию, «по договоренности сторон». Понятно, что потом таким доверчивым людям уже трудно настаивать на социальной поддержке. Профсоюз готов продолжить переговоры, но хочет услышать от работодателя внятные ответы на вопрос: кто поможет покидающим железную дорогу работникам получить новые рабочие места?
На организованном Центральным союзом профсоюзов Эстонии митинге в Нарве выступил генеральный секретарь ЦСПЭ, депутат Рийгикогу Райво Пааво, который поддержал акцию протеста железнодорожников и подчеркнул, что она должна заставить задуматься тех, кому по долгу службы надлежит заботиться об открытии новых рабочих мест.
Солидарность с железнодорожниками Эстонии выразили их латвийские коллеги и международная конфедерация профсоюзов железнодорожников, а также Нарвский профцентр, профсоюзные организации «Силмета», «Кренгольма».
Предупредительная часовая забастовка и митинги железнодорожников прошли также в Тапа.
А сегодня профсоюз Эстонской железной дороги намерен продолжить переговоры с работодателем. Имеющий уши да услышит.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee