Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Эстония готова отказаться от tax-free? Напрасно!

Комментарии (0)  |  28.02.2002 12:25


Эстония готова отказаться от tax-free? Напрасно!

Премьер-министр Сийм Каллас считает, что требование Эстонии сохранить торговлю tax-free в переходный период после принятия страны в члены ЕС на период 6,5 лет (на такой срок предоставили это право в свое время Швеции и Финляндии) бесперспективное. Следовательно, от него нужно отказаться. Мол, мы и так достаточно повоевали, натыкаясь на дружное сопротивление чиновников ЕС, и нет больше смысла упорствовать. В таком же духе высказалась и новый министр иностранных дел Кристина Оюланд. Цель - побыстрее закрыть раздел транспорта на переговорах с ЕС.

ЛЕЙДУР РАННАМЕТС

Не секрет, что ЕС принял в 1997 году директиву по единой морской судоходной политике, в которой зафиксировано общее правило об отмене на судах, самолетах торговли tax-free. Менее известно, что Англия, Германия, Франция, Италия, а также Швеция и Финляндия (после того, как для них истек предоставленный ЕС переходный период) отвертелись от невыгодного запрета торговли tax-free, мотивируя это заходом своих судов в порты особых территорий - к примеру, на острова. Финляндия объявила острова Ахвенамаа особой территорией, суда делают там краткую символическую остановку, и по этой причине торговля продолжается.
Нашим паромам, курсирующим между Таллинном и Хельсинки, невозможно завернуть по пути на Моонзундский архипелаг.
Не всем понятно, почему торговля tax-free на судах и в аэропортах так важна для нашей экономики. Многие полагают, что в этом заинтересованы только судовладельцы, отдельные группы бизнесменов, и дело выеденного яйца не стоит. На самом деле речь идет о потере многомиллиардных доходов, о сокращении числа туристов и рабочих мест. Специалисты из английской аудиторской фирмы Ernst&Young подсчитали, что доходы судовых фирм Эстонии из-за отмены tax-free сократятся примерно на полмиллиарда крон в год. Чтобы компенсировать такую потерю, придется повысить цены на билеты на 77%, что означает уменьшение числа туристов на 15-40%.
Государство теряет при таком раскладе 3-5 млрд в год. Самые большие потери несут не судовладельцы и авиакомпании, а все отрасли, связанные с туризмом. Не надо быть экономистом, чтобы понять: когда цена билета в Таллинн повышается как минимум в два раза, то рынок Кадака теряет сразу свою привлекательность.
Проблему tax-free следует рассматривать шире. Руководитель евроинтеграционного бюро, экс-министр экономики Хенрик Хололей подчеркнул на днях в Postimees: "Говоря об этом (о торговле tax-free Л.Р.), всегда было бы более корректным говорить об обеспечении равной конкуренции на Балтийском море..." Ради этого следовало бы искать компромиссы в рамках ЕС.
Действительно, о каком равенстве, равных возможностях может идти речь, когда вышеназванные страны сохранили право торговли tax-free на своих пассажирских судах, а мы будем его лишены.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee