Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Банк с берегов Невы

Комментарии (0)  |  28.02.2002 07:07


Банк с берегов Невы

Сегодня открывается официальное представительство
Международного банка Санкт-Петербурга в Эстонии

Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) - это один из крупнейших финансовых институтов Северо-Западного региона. Банку 11 лет. "За последние три года, - говорит глава представительства банка в Эстонии Михаил Петров, - банк прочно укрепился на финансовом рынке Санкт-Петербурга и вошел в тройку лидеров. Это стало следствием динамичного роста банка, за два года его активы, благодаря грамотному менеджменту МБСП, увеличились в 137 раз!"

Лиана ТУРПАКОВА

Но на сегодняшний день деятельность банка не ограничивается пределами Санкт-Петербурга. Успешно работают Московский филиал и представительство МБСП в Хельсинки, а теперь и в Таллинне.
Банк рассчитан на крупных корпоративных клиентов. Среди них, по словам Михаила Петрова, "Мостотрест" - российский монополист, который занимается строительством и реконструкци-
ей мостов; санкт-петербургский "Метрополитен"; аэропорт "Пулково"; авиапредприятие "Россия", которое обслуживает президента Путина; пивоваренная компания "Балтика"; Адмиралтейская судоверфь; конструкторское бюро "Рубин", которое занималось подъемом "Курска". Банк занимается также торговлей ценными бумагами.
В прошлом году в Москве был создан Международный консорциум малой энергетики для финансирования поставок энергетического оборудования (турбин, компрессорных устройств) в страны Балтии. Межбанковское соглашение между МБСП и Хансабанком по совместному финансированию должно быть подписано сегодня.
"Суть данного соглашения, - комментирует Михаил Петров, - в том, что банки взяли на себя определенные обязательства: мы размещаем заказы на территории России и Украины, а Хансабанк через систему лизинга берет на себя финансирование этих поставок для резидентов Литвы, Латвии и Эстонии".
Международный банк Санкт-Петербурга по итогам года впервые вошел в тройку лидеров среди петербургских банков по активам, которые превысили 12 млрд руб. На начало 2002 года капитал банка составил 11,3 млрд руб, валюта баланса - 12,1 млрд руб, балансовая прибыль - 106,8 млн руб.
Президент и один из акционеров банка Сергей Бажанов признан "Банкиром года 2001". Программа ежегодно проводится редакцией журнала "Банкир" и нацелена на выявление наиболее талантливых и успешных топ-менеджеров в области банковского дела. Критериями оценки являются динамика развития, высокие финансовые показатели и информационная открытость банка. Независимые аудиторы проводили экспертный анализ представленных материалов о финансовой деятельности банков, возглавляемых менеджерами-конкур-
сантами, а также предоставленных материалов об освещении средствами массовой информации деятельности банков за 2001 год, на основании чего и подводились итоги. Особо важную роль в оценке экспертного совета сыграли личные качества номинанта Бажанова.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee