Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Бавария и «МЮ» почти в четвертьфинале

Комментарии (0)  |  28.02.2002 11:41


Бавария и «МЮ» почти в четвертьфинале


Во вторник были сыграны первые матчи четвертого тура второго группового турнира Лиги чемпионов. Уже за два тура до финиша в группе «А» практически пропала интрига, поскольку оба обладателя путевок в четвертьфинал отсюда определились на 95%. Ими стали фавориты, нынешний обладатель Кубка чемпионов мюнхенская «Бавария» и победитель турнира 1999 года «Манчестер Юнайтед».

Группа А
Бавария (Мюнхен, Германия) - Боавишта (Португалия) - 1:0

Гол молодого парагвайского форварда Санта Круза за девять минут до конца игры принес мюнхенцам победу в абсолютно скучной игре и возможность проводить оставшиеся две игры группового вторым составом, наигрывая будущих обладателей Кубка чемпионов.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Нант (Франция) - 5:1
«Манчестер Юнайтед», который неделю назад лишь благодаря пенальти на последней минуте ушел от поражения в Нанте, на этот раз вновь пропустил первым. Несчастные игроки «Нанта», которые только что вышли из числа покидающих французскую высшую лигу, на свою беду на 16-й минуте усилиями Де Роша открыли счет и разбудили манкунианскую команду. Уже через полторы минуты Дэвид Бэкхем своим коронным ударом со штрафного сравнял счет, а затем норвежец Сульшер и француз Сильвестр двумя своими голами вывели хозяев вперед. Во втором тайме точный удар с пенальти голландца Ван Нистельроя и второй гол Сульшера окончательно добили «Нант». После четырех игр у «МЮ» и «Баварии» по восемь очков, у «Боавишты» - четыре, а у «Нанта» - одно. Лишь две победы в двух оставшихся матчах могут позволить португальскому клубу хоть на что-то рассчитывать при условии провала кого-нибудь из фаворитов.

Группа В
Рома (Рим, Италия) - Барселона (Испания) - 3:0

После ничьей недельной давности на «Ноу Камп» римский клуб на домашнем стадионе расправился с именитой «Барселоной». Разгром начался лишь на 61-й минуте, когда Эмерсон удачно подставил ногу под удар Канделя и переправил мяч в дальний угол ворот «Барсы». Через 14 минут вышедший на замену лишь во втором тайме Монтелла наказал соперников за желание отыграться, а когда шли уже добавленные минуты матча, Томмази поставил победную точку в игре «Ромы», забив третий гол в ворота Рейна.

Галатасарай (Стамбул, Турция) - Ливерпуль (Англия) - 1:1
Турецкий клуб идет на рекорд. Он добился четвертой подряд ничьей во втором групповом турнире Лиги чемпионов. На этот раз он сумел даже выйти вперед, благодаря голу румына Никулески на 71-й минуте, но уже через восемь минут нападающий сборной Англии Эмиль Хески счет сравнял. После четырех туров в этой группе по-прежнему каждый клуб может пробиться в следующую стадию соревнований. У лидирующей пока «Рома» шесть очков, у «Барсы» - пять, у «Галатасарая» - четыре, а «Ливерпуль» с тремя очками пока замыкает турнирную таблицу, но выиграв две оставшиеся игры у «Ромы» и «Барселоны», также может рассчитывать на путевку в четвертьфинал.
Об остальных играх Лиги чемпионов, о матчах Кубка УЕФА, а также о том, как развиваются события в конкурсе «Футбольный прогноз», читайте в субботнем номере.

На старте плей-офф
В ближайшие выходные начинаются полуфинальные игры чемпионата Эстонии по хоккею, в которых примут участие таллиннские клубы «Vipers» и «Karud», а также нарвский «Narva 2000» и тартуский «Valk 494». На полуфинальной и финальной стадиях команды встречаются по два раза, и победитель определяется по сумме двух игр, а в случае равенства забитых шайб игра продолжается до забитого гола. 2 марта в «Jeti Jддhall» в 16.30 сыграют «Vipers» и «Narva 2000», а затем в 19.00 на лед выйдут «Karud» и «Valk 494». Ответные игры пройдут 3 марта в Нарве, а 5 марта - в Таллинне. Финальные игры пройдут 9 и 16 марта, а игры за третье место - 10 и 17 марта.

Легкая атлетика
С 1 по 3 марта в столице Австрии состоится чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях. От Эстонии на этих соревнованиях выступят пять спортсменов - многоборцы Эрки Ноол и Лариса Нечепорук, прыгун в высоту Марко Алексеев и бегуньи Катрин Кяэрт и Мирьям Лиймаск. К сожалению, из-за травмы не поедет в Вену специализирующийся в тройном прыжке и выполнивший норматив Илья Туморин. Эстонская делегация покинула страну вчера, а вернется 4 марта.
Эрки Ноол примет участие в турнире по семиборью, который стартует 1 марта, а Лариса Нечепорук в тот же день выйдет на старт пятиборья. Марко Алексеев начнет с квалификационных прыжков 2 марта, а финал в этом виде пройдет на следующий день. 18-летняя Катрин Кяэрт пробежит дистанции на 60 и 200 метров, а Мирьям Лиймаск участвует в забегах на 60 метров и на 60 метров с барьерами.

Рубрику ведут Дмитрий Цехановский и Виктор Кочеулов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee