Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

По правилам евроколхоза

Комментарии (0)  |  28.02.2002 16:54


По правилам евроколхоза

Дай Бог нашему теляти от их волка убежати

Мудрого совета - в Тулу со своим самоваром не ездят - многие все же придерживаются, хоть в славном граде российском отродясь не бывали. Но вот чтобы в собственном доме свою эстонскую картошку есть не просто не советовали, а категорически не разрешали - это, извините, ни в какие ворота не лезет. Тем не менее квоты Евросоюза на производство в Эстонии сельскохозяйственной продукции заставят нас закупать картофель за границей, отправить на бойню 60.000 коров и полностью отказаться от производства кормов.


Киоскам не выжить

Не сегодня-завтра на свет появится новое дитя эстонских законодателей - закон, запрещающий продажу пива, сидра, джина в газетных киосках. Что последует за внедрением этого закона в жизнь? Об этом я решила спросить председателя правления акционерного общества RINDER Александра ТЕПЛОВА

Если б только пацаны...

И если б только баночку "дринка". В Рийгикогу наготове закон об алкоголе

В общем, беда. Пьют, выпивают, прихлебывают наши ребятки просто со свистом. Помню свое счастливое (чуть не сказал - "босоногое", нет, мы в гольфиках с кисточками ходили) детство. Не пили мы тогда. Рано было. Потом наступил период подростковый. Так хотелось стать выше, взрослее и сильнее. Умнее стать, помнится, не хотелось. И так умные. И вот - первое знакомство с "зеленым змием". Было такое легкое винцо, называлось "Рошу де десерт", стоило то ли 82 копейки, то ли рубль две. Давно это было.

Банк с берегов Невы

Сегодня открывается официальное представительство
Международного банка Санкт-Петербурга в Эстонии

Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) - это один из крупнейших финансовых институтов Северо-Западного региона. Банку 11 лет. "За последние три года, - говорит глава представительства банка в Эстонии Михаил Петров, - банк прочно укрепился на финансовом рынке Санкт-Петербурга и вошел в тройку лидеров. Это стало следствием динамичного роста банка, за два года его активы, благодаря грамотному менеджменту МБСП, увеличились в 137 раз!"

Эстония готова отказаться от tax-free? Напрасно!

Премьер-министр Сийм Каллас считает, что требование Эстонии сохранить торговлю tax-free в переходный период после принятия страны в члены ЕС на период 6,5 лет (на такой срок предоставили это право в свое время Швеции и Финляндии) бесперспективное. Следовательно, от него нужно отказаться. Мол, мы и так достаточно повоевали, натыкаясь на дружное сопротивление чиновников ЕС, и нет больше смысла упорствовать. В таком же духе высказалась и новый министр иностранных дел Кристина Оюланд. Цель - побыстрее закрыть раздел транспорта на переговорах с ЕС.

"Лесной мир" переносится в 2003 год

Организация лесного хозяйства должна обеспечивать защиту всего биологического многообразия и связанных с ним ценностей, водных ресурсов, почвы, уникальных и очень чувствительных к деятельности человека экосистем и тем самым сохранять целостность и экологические функции леса. Так звучит 6-й, определяющий влияние хозяйственной деятельности на леса, принцип Стандарта бережного ведения лесного хозяйства в Эстонии.

Мертвый сезон

"Глупости! - решительно заявил мой коллега-журналист в Хельсинки, услышав от меня о планах отправиться с женой в Израиль на конференцию, - ехал бы сразу в Кабул или Кандагар. Риск тот же, а славы больше!" Мы не согласились и поехали.

В одно ухо влетело


Вчера профсоюз железнодорожников Эстонии
провел часовую предупредительную забастовку

«Имеющий уши да услышит...» Так назвали эстонские железнодорожники свое письмо в редакцию нашей газеты. Оно было опубликовано вчера, в день предупредительной забастовки.

Встреча пограничных представителей

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee