Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Имеющий уши услышит...

Комментарии (0)  |  27.02.2002 08:38


Имеющий уши услышит...

Сегодня профсоюз железнодорожников Эстонии намерен провести одночасовую предупредительную забастовку.

АНДРЕС РООСИ, доверенное лицо Тапаского локомотивного депо


Как случилось, что после подписанных соглашений, работники решились на такую сильную меру воздействия? Ведь соглашения предусматривали целый ряд льгот при сокращении, и более того - возможности переобучения уже после того, как отношения с бывшим работодателем будут прекращены. За право провести реорганизацию на предприятии работодатель согласился взять на себя немалые финансовые обязательства. А профсоюзу, получается, все мало! Чем же все-таки работники недовольны, какие и кому предъявляют претензии?
На нашу долю выпало время многочисленных перемен. И не все готовы к тому, что жизнь так стремительно меняется. Причин этому много. Непонимание процессов, которые происходят вокруг нас, неумение постоять за себя. Нам часто ставят в упрек то, что многое мы не смогли предусмотреть еще до того, как дорога будет приватизирована. Кого теперь винить в том, что наши предложения о привлечении профсоюза к процессу приватизации игнорировались? Ведь Закон о профсоюзах давал нам право принимать участие в принятии решений, касающихся интересов работников. Но нас отодвинули, не допустили к переговорам об условиях приватизации. Теперь мы оказались в ситуации, когда новые владельцы просто не понимают, чем мы недовольны. Они купили то, что продавалось.
Наше сотрудничество началось с противостояния. У работодателя не было социальной программы, но ведь этого от него никто и не требовал. Совместными усилиями в очень накаленной обстановке мы заключили соглашение и приняли социальную программу. Но подписать документы - это лишь начало.
Профсоюз неоднократно обращал внимание работодателя на то, что, просто заплатив сокращаемым работникам большую компенсацию, все проблемы не решить. Кто будет выполнять обязанности сокра-
щаемых работников? При совмещении профессий людей необходимо заблаговременно обучить и доплачивать за дополнительную работу, возможно, необходимо пересмотреть технологию и переписать должностные обязанности. Простого устного указания вышестоящего руководителя недостаточно, ведь при возникновении недоразумений сразу возникает вопрос: что именно не выполнил или нарушил человек. Можно ли это требование профсоюза считать неразумным?
Профсоюз так же настаивает на том, чтобы его мнение принималось в расчет при сокращении рабочих мест. Где-то можно вменить дополнительные обязанности работнику, где-то это невозможно. Нельзя заставить человека, осматривающего вагоны, бегать в два или три раза быстрее - ведь объемы перевозок не уменьшились. Нас беспокоит качество осмотра вагонов, безопасность. И подобных примеров можно привести немало.
В одном из подписанных соглашений работодатель обязался не сокращать в узле Тапа более 20 человек в квартал, а если это все-таки необходимо, то только предоставив другое рабочее место, возможно, на других предприятиях. Но дело в том, что трехстороннее соглашение профсоюз-железная дорога-государство не работает. У нас была встреча в Министерстве социальных дел, там кое-что начали делать, но защищающий работника механизм полностью еще не действует. Вот и получается заколдованный круг: работодателю нужно провести сокращения быстрее, государство пока еще не готово выполнять свою часть обязательств, а работников вынуждают уходить по соглашению сторон. И соответственно они выпадают из наших договоренностей и не смогут воспользоваться возможностью переобучения и помощью при поиске новых рабочих мест.
Коллективный договор и наши соглашения, как часть его, это закон. А закон нельзя выполнять наполовину. У нас уже имеется печальный опыт, когда при закрытии линий пассажирского движения потеряли работу 270 человек. А сколько смогли найти новую? Дальше мириться с этим нельзя. Мы отдаем себе отчет, что забастовка - это крайняя мера. Но это реальная возможность громко заявить о своих проблемах. Это нормально, если люди не боятся требовать, чтобы стороны выполняли свои обязательства. Ненормально другое. Безразлично смотреть как принимаются и проводятся в жизнь некомпетентные решения. Ненормально, если из-за подобных решений уровень безработицы в регионах постоянно повышается.
Отдельный вопрос - судьба Тапаского локомотивного депо. Совсем недавно в рабочих помещениях был сделан ремонт, вложены огромные деньги. Действительно ли открытие нового депо в Мууга настолько эффективно, что окупит затраты на новое строительство? Это мнение одной стороны. А что думает по этому поводу государство, владелец 34% акций железной дороги? Ведь именно государство понесет затраты в связи с большим числом безработных в Тапа.
Мы обращались в Министерство экономики и транспорта, с тем, чтобы иметь более полное представление о политике государства в отношении железной дороги. Но пока ответа нет. Не стоит упрекать профсоюз в том, что мы, как тяжелые оковы, тормозим развитие предприятия. И цель данной забастовки - не экономический ущерб. В первую очередь мы надеемся, что привлечем внимание к проблеме трудоустройства сокращаемых работников. Ведь это проблема не только железнодорожников. Это проблема всей Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee