Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Футбол «Ювентус» утратил лидерство

Комментарии (0)  |  27.02.2002 16:51

Футбол «Ювентус» утратил лидерство


ИТАЛИЯ. 24-й тур. Всего лишь один тур единолично возглавлял турнирную таблицу туринский «Ювентус». Сыграв вничью 2:2 в туринском дерби с «Торино», он на одно очко отстал от своих главных конкурентов за скудетто. После 24-го тура лидерство в серии А с 49 очками захватили миланский «Интер», одержавший на своем поле трудную победу со счетом 3:2 над «Удинезе», и римская «Рома», победившая дома «Перуджу» благодаря единственному голу Монтеллы.
ИСПАНИЯ. 27-й тур. Выиграв дома 2:0 у «Барселоны», первое место с 47 очками сохранила за собой «Валенсия». Другие лидеры также добились победы. «Реал» после победы 3:1 над «Алавесом» по-прежнему отстает на одно очко. «Бетис», разгромивший дома 4:1 потерявшую по ходу матча из-за удалений и Карпина, и Мостового «Сельту», пока с 45 очками занимает третье место, а «Депортиво», выигравший 1:0 у «Сарагосы», имеет на очко меньше. Далее в таблице следуют «Барселона», набравшая 43 очка, и «Сельта», имеющая в активе 42 очка.
АНГЛИЯ. 28-й тур. «Манчестер Юнайтед», выиграв дома 1:0 у «Астон Виллы», благодаря удару своего лучшего бомбардира голландца Рууда Ван Нистелроя, сохранил с 57 очками лидерство в премьер-лиге. Однако ван Нистелрой пока уступает пальму первенства среди бомбардиров французу Тьери Анри из «Арсенала». На второе место вышел «Ньюкасл», который обыграл на выезде 1:0 «Сандерленд» и теперь, сыграв на игру меньше лидера, имеет в своем активе 55 очков. Третьим пока идет «Арсенал», победивший в отчетном туре 4:1 дома «Фулхем».
ГЕРМАНИЯ. 24-й тур. Леверкузенский «Байер» после серии неудачных матчей в первенстве Бундеслиги одержал впечатляющую победу со счетом 4:0 над дортмундской «Боруссией» и сместил ее с первого места. «Байер» набрал 49 очков и на одно очко опережает дортмундцев. Третье-четвертое места с 45 очками делят «Шальке» из Гельзенкирхена, выигравший у «Фрайбурга» со счетом 3:0 и «Кайзерслаутерн», сенсационно проигравший 1:5 на выезде «Герте», но лишь на очко от них отстает и мюнхенская «Бавария», разгромившая дома 6:0 аутсайдера первенства «Энерги».
ФРАНЦИЯ. 27-й тур. Сенегальский нападающий Эль Хаджи Диуф, который был оштрафован лидирующим в первенстве Франции «Лансом» за опоздание в расположении команды после финала Кубка Африки, стал одним из главных творцов выездной победы со счетом 2:1 над «Монпелье». «Ланс» набирает 55 очков и на пять очков опережает идущий на втором месте «Лион», который неожиданно проиграл 1:2 в гостях «Сошо». На третьем месте пока идет «Осер», выигравший 2:1 у прошлогоднего чемпиона «Нанта», который совсем немного приподнялся из группы аутсайдеров.

Канадка не может успокоиться


Канадская лыжница Бекке Скотт решила улучшить свое самое большое достижение в карьере. Выиграв третье место в гонке по системе Гундерсена вслед за россиянками Ольгой Даниловой и Ларисой Лазутиной, она теперь хочет получить и «золото». Это желание вызвано тем, что обе российские спортсменки оказались дисквалифицированы после 30-километровой гонки, но решением МОК предыдущие награды были им сохранены. Канадская спортсменка и ее тренер Дейв Вуд считают дисквалификацию российских лыжниц достаточным основанием для получения звания олимпийской чемпионки.


Медаль для Слуцкой


Уральский политик Антон Баков, идеолог движения «Май», заказал на фабрике «Ювелиры Урала» золотую медаль для российской фигуристки Ирины Слуцкой, по его мнению, незаслуженно обиженной судьями на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.
Медаль весом 568,18 грамма будет сделана из чистого золота, в отличие от олимпийской медали, состоящей из серебряной пластины, покрытой 6 г золота. На лицевой стороне медали будет выгравировано «За честную победу». Антон Баков сообщил журналистам, что принял такое решение, поскольку победа Ирины Слуцкой была очевидной и заслуженной. Кроме того, политик заявил, что знаком с титаническим трудом спортсменов не понаслышке - с 4-х лет он занимался фигурным катанием.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee