Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

TVR Tuscan: Другой подход

Комментарии (0)  |  03.02.2002 08:50


TVR Tuscan: Другой подход

Обычно эксцентриками в автомобильном мире
считаются итальянцы, особенно в постройке концепт-каров.
Но британская фирма TVR строит действительно необычные машины.

Андрей ТУХ,


Какой вы видите абсолютную «машину для водителя»? Наверное, это или классические, огромные суперкары вроде Lamborghini Murcielago или Lotus Esprit. Или сверхлегкие «репликары» на тему Caterham Super Seven. Но TVR - это ни то, ни другое. Это совершенно особые автомобили, непохожие ни на что в мире.
TVR, никоим образом, кстати, не связанная с TWR - Tom Walkinshaw Racing, тюнинговым ателье владельца формульной команды «Эрроуз», находится в Блэкпуле и выпускает автомобили, по своей преданности вождению в чистом виде превосходящие даже «Феррари» и «Ламборджини». Большинство моделей обходятся без АБС, не говоря уже о трэкшн-контроле!
Технически автомобили просты до безобразия. Стальная пространственная рама, на которую навесили великолепные композитные кузовные панели, и один из двух моторов: рядная «шестерка» или V8, причем если первая - обязательно полностью алюминиевая и является оригинальной разработкой производителя, то вторая - это или собственный «ТВР»овский Speed Eight, или сильно модернизированный агрегат от «Ровера». Каждый из двигателей имеет несколько степеней форсировки. На данный момент TVR имеет в модельной линейке достаточно много разнообразных машин - от относительно простого и несколько более цивилизованного родстера Tamora до купе в стиле «гранд-туризмо» Cerbera, с 4, 5-литровым мотором, разгоняющегося до 100 км/ч всего за 3 секунды и имеющего необычную посадочную формулу - 3+1 (переднее пассажирское кресло смещено вперед, так что три из четырех мест приемлемы для взрослых). А самый интересный TVR на сегодняшний день - это Tuscan.
Машина начинается с кузова. Он - «един в двух лицах»: двухместное купе за несколько минут превращается в спайдер, а панель крыши оказывается в багажнике. Плавные линии кузова играют на солнце, особенно благодаря «хамелеоновой» окраске, которая сама по себе стоит около пятидесяти тысяч крон! Внутри чудеса продолжаются. Это - не интерьер. Это - произведение искусства, которому вполне место в Лувре. Вообще, умопомрачительный кокпит - это отличительная черта всех современных TVR. Дигитальный дисплей, встроенный в приборную доску, окружен кнопками дополнительного оборудования, и весь этот блок закреплен на рулевой колонке, так что обод ни в каком положении не перекрывает показания. В рамку лобового стекла и заднюю арку встроена т.н. «клетка безопасности» - мощные стальные дуги, защищающие водителя и пассажира в случае опрокидывания или, как ни странно это звучит, въезда под прицеп магистрального тягача... Под водительским сиденьем - плита, вытянув которую, можно слегка опустить сиденье - вот такая примитивная система регулировки по высоте, встроенная после опроса клиентов, которые не могли влезть под низкую крышу в гоночном шлеме. Вес минимален: снаряженная масса - всего 1100 кг.
При этом двигатель Speed Six в более «слабом» исполнении при объеме в 3,6 литра развивает 350 сил и разгоняет автомобиль до 60 миль (97 км/ч) всего за 4,3 секунды, четырехлитровый же имеет на сорок «лошадей» больше, и время разгона падает до нереальных 3,9 секунды... Однако полностью «нафаршированный» TVR Tuscan S стоит примерно втрое дороже Lamborghini Murcielago и вдвое - Porsche 911 GT2, единственных прямых конкурентов. Но «Тускан» гораздо красивее, стильнее, в конце концов, просто гораздо реже, чем они! И после огромного успеха фильма «Swordfish» не сильно уступает им в легендарности. Проблема одна: в Блэкпуле пока что не строят автомобилей с левосторонним расположением руля. Но будут! Еще как будут, если недавно глава и единоличный владелец TVR Питер Уилер принял решение о возвращении марки на американский рынок.
Зная, какие автомобили делают эти люди, совсем не удивляешься тому, что в период нахождения «Ровера» под владычеством немцев из BMW фирма TVR оказалась самым крупным независимым автопроизводителем в Великобритании, обойдя Morgan с неиссякаемым запасом клиентов и Caterham в комплекте с Westfield. Правда, и тогда из мастерских выходило не более тысячи новых автомобилей в год...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee