Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

На совести убийц из Юлгазе - жизни четырех людей

Комментарии (0)  |  03.02.2002 12:02

На совести убийц из Юлгазе - жизни четырех людей

Харьюская уголовная полиция установила личности двух преступников, в разное время убивших в прошлом году в деревне Юлгазе волости Йыэляхтме четырех человек.
Первое убийство было совершено ими в апреле прошлого года: ранее судимые 33-летний и 23-летний преступники во время совместной выпивки забили насмерть 28-летнего Виктора, передал BNS пресс-секретарь Харьюской полиции.
Тело убитого отнесли в заброшенный дом, который затем подожгли.
В июле в пьяной ссоре был убит ударом ножа 55-летний Юри, тело которого закопали на территории садового кооператива «Дружба». В конце декабря сотоварищи убили еще двух жителей Юлгазе - 51-летнего Виктора и 48-летнего Анатолия. Дом, где находились Виктор и Анатолий, также подожгли, чтобы скрыть следы преступления. По словам пресс-секретаря, полиция опросила десятки людей, устанавливая личности подозреваемых. Были использованы и иные методы оперативно-следственной работы.
Сейчас оба подозреваемых находятся под арестом.

Оштрафованы за использование запрещенного топлива

За использование запрещенного к применению топлива Таллиннская таможенная инспекция в четверг наложила штраф в размере 80.000 крон на паевое товарищество OЬ Bussipartner, обслуживающее несколько автобусных маршрутов в Таллинне и несколько междугородных линий.

Сотрудники таможни и полицейские задержали четыре принадлежащих этой фирме автобуса, которые были заправлены запрещенным к использованию сортом топлива, специально помечаемого красителем.
Каждый случай использования такого топлива юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем может наказываться штрафом в размере до 20.000 крон. Поскольку были задержаны четыре автобуса фирмы, то штраф Bussipartner составил 80.000 крон. Если акциз на дизельное топливо составляет 3,04 кроны на литр, то акциз на литр особого легкого топливного масла - 50 сентов, что делает этот вид топлива намного более дешевым для потребителей.
Таможня и полиция совместно проверяют транспорт уже несколько лет и намерены и далее сотрудничать в этом направлении.

Тюрьма набирает кадры

Подбор сотрудников начала Тартуская тюрьма. Укомплектовать учреждение кадрами руководство надеется не позднее начала сентября.

Как сообщил директор тюрьмы Андрус Кыре, набирается как руководящий, так и рядовой состав учреждения.
Персонал тюрьмы будет насчитывать свыше 360 человек. Потребуются сотрудники с высшим, средним и средним специальным образованием. Это должны быть граждане Эстонии, не имеющие судимостей. Заявление о приеме на работу нужно направить в Тартускую тюрьму по адресу Техазе, 16. Строительство началось в феврале прошлого года, главный подрядчик работ - AS Scanska EMV. Полная стоимостью объекта - 423 млн крон, в том числе затраты на строительство составляют 365,8 млн крон.
Территория Тартуской тюрьмы - 93.763 кв.метров, в том числе площадь фундамента строений - 12.590 кв.метров. Жилые секции сооружаются из железобетона, остальные корпуса - из мелких бетонных блоков.
Протяженность наружного ограждения тюрьмы составит около километра, здесь будет действовать электронная система охраны.
Тюрьма рассчитана почти на 500 заключенных. Предполагается, что она вступит в строй в ноябре нынешнего года.


Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee