Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Отпиаренный мир

Комментарии (0)  |  03.02.2002 07:51


Отпиаренный мир

В соответствии с учением незабвенного Джорджа Беркли никакого окружающего мира нет. Он существует только в сознании каждого индивидуума. В современной интерпретации, успешно применяемой мастерами пиара (в том числе политического), главное не то, что действительно происходит в мире, а то, насколько удается создать нужную картину мира в головах максимально возможного количества людей.

РАДОСТИ столичной жизни

Вот оглянешься назад, перелистаешь газетные страницы и
видишь, сколь быстротекуща наша жизнь. Те новости, которые казались важными в четверг, в пятницу выглядят таким старьем!..

 

Мы будем говорить на разных языках

Непосвященному уху вряд ли что-нибудь скажет странноватая аббревиатура ИРЯП. Точно так же ничего не скажет и московский адрес Волгина, 6 (это вам не тот же номер по улице Огарева и уж тем более не Петровка, 38). Но каждый филолог, хоть раз в жизни столкнувшийся с преподаванием «русского как иностранного», прекрасно знает, что ИРЯП - это Волгина, 6, а Волгина, 6 - это ИРЯП. Наш сегодняшний собеседник - ректор Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина, доктор педагогических наук профессор Юрий Евгеньевич ПРОХОРОВ.


Педагогика со взломом?

Дословно слово «валеология» переводится как «наука о здоровье». Звучит вполне безобидно и, учитывая всеобщее отступление от здорового образа жизни, создается впечатление, что это даже полезно. Однако, если внимательно прислушаться к терминологии, понятиям валеологов, присмотреться к их практике, то становится ясно, что мы имеем дело с «Нью эйдж». Что это такое?

Четвероногие философы

Мягкие, все в складочку, невозмутимые философы с добрым и преданным характером - эта порода существует 20 веков. Речь идет о шарпеях - собаках, выведенных в Китае и теперь пользующихся огромной популярностью во всем мире.

Гаражная «Санта-Барбара»

Многолетняя ссора, со временем приобретшая оттенок беспощадной войны, происходит в столичном районе Ласнамяэ между семьей председателя гаражного товарищества Ивана Кравцова и врачом Галиной Безрукавой, к собственному несчастью купившей в теперь уже далеком 1994 году гаражный бокс в подведомственном г-ну Кравцову «недоходном» предприятии. С недавних пор в конфликт вмешалась полиция. Правда, дела, расследуемые стражами порядка, не связаны... с экономической деятельностью товарищества. Речь идет о драке, роль зачинщика которой перманентно переходит то к одной, то к другой стороне конфликта.

Раскрашивание одного яйца оценивают три члена

Да, да, дорогой читатель. Все это имеет место быть в нашей маленькой независимой Эстонии. Не зависимой от многих вещей, в том числе - от уважения к языку, на котором говорит треть населения страны. Говорят, что даже одна газета местного значения, которая часть тиража печатает на русском, считает нерентабельным тратиться на литературного редактора и на корректоров. Да и на наборщиков, заставляя корреспондентов самим набирать материалы. Оттуда и ляпы.
Бывает и так, что «хозяин - барин»: Какой текст дал рекламодатель, такой и должен появиться на страницах.
Вот и появляется в изданиях, да и в электронных СМИ такое, что хоть стой, хоть падай. Особенно интересно то, что выдают в своих экспромтах комментаторы по «ящику».
Итак, читайте, восхищайтесь...

TVR Tuscan: Другой подход

Обычно эксцентриками в автомобильном мире
считаются итальянцы, особенно в постройке концепт-каров.
Но британская фирма TVR строит действительно необычные машины.

Воля судьбы

В 9 лет он стал врагом народа

 

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee