Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Трудная дорога

Комментарии (0)  |  21.02.2002 11:41


Трудная дорога

ожидает желающих присоединиться к Евросоюзу

Европейский Союз вступил в решающую стадию глубоких реформ, которые должны значительно изменить лицо континента. Одна из сторон этих реформ - расширение Евросоюза за счет стран-кандидатов, число которых к настоящему времени выросло до двенадцати. Между тем чем ближе время принятия окончательных решений: кому и когда становиться полноправным членом Евросоюза, - тем больше вопросов возникает как у "старых" стран ЕС, так и у стран кандидатов.

Святая простота

Теперь, после пикета у американского посольства,
президент Буш, наверное, ночей спать не будет...

Вчера на улице Кентманни, неподалеку от посольства США, наблюдалось скопление людей, числом примерно 70-80. Стоял "тонваген" - передвижная штаб-квартира Партии независимости Эстонии - устроителя пикета, девять полицейских машин. Подходы к посольству были перекрыты сетками, стояли стражи порядка, на боковых улицах расположились "штатские" машины. Не хватало пары вертолетов в воздухе, но у нас все же не Кабул и не Бейрут. Говорят, прибыл автобус из самой Нарвы. По идее, народ собрался протестовать против вступления Эстонии в НАТО, однако разномастные плакаты наводили на мысль, что тут собраны все претензии к США - от суда над Милошевичем до акции по разгрому шайки фанатика бен Ладена.

Чемпионы, долги и больницы - тема дня

В повестке дня вчерашнего заседания Таллиннской мэрии значилось 36 вопросов. Наиболее острой оказалась проблема с требованием выплаты городу долга в 24 миллиона крон фирмой обслуживания недвижимости AS Kalanduse Maja.

Чтобы тело и душа были молоды

Наконец-то отшумели праздники, и мы встретили новый год, кажется, уже по всем известным календарям, а теперь настала пора подумать об отдыхе. И если кто-то еще не определился, чему отдать предпочтение, чтобы побыстрее избавиться от зимней хандры и усталости, подлечить изрядно потрепанные на службе нервы, укрепить дух и тело, то для доктора Рийн ЛАННО эта проблема решена давно и навсегда - лошади. Это и спорт, и отдых, и удовольствие, и страсть - это часть жизни.

Искушение сигаретой

На только что завершившейся конференции министров здравоохранения из более чем 50 европейских стран директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Марк Дансон назвал табак "великим убийцей", умерщвляющим ежегодно 1,2 миллиона европейцев. По словам руководителя ВОЗ, если не принять эффективных ограничительных мер, то уже к 2020 году на европейском континенте от болезней, вызываемых курением, будут умирать ежегодно 2 миллиона человек.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee