Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Адмирал Питка увековечен

Комментарии (0)  |  20.02.2002 17:51


Адмирал Питка увековечен

Вчера, в день рождения легендарного адмирала - ему исполнилось бы 130 лет, будь он жив, - командующий Силами обороны Эстонской Республики Тармо КЫУТС, экс-президент Леннарт МЕРИ и мэр Таллинна Эдгар САВИСААР открыли памятник. Треугольный гранитный постамент символизирует боевой корабль. Бронзовая голова адмирала смотрит вдаль. На постаменте - даты жизни. Считается, что адмирал Питка ушел из жизни в 1944 году. Именем его назван флагман эстонского военного флота.

Тийт Тоомсалу в роли шлагбаума

Парламент отложил решение
вопроса об отправке эстонских солдат в Киргизию

Вчера в Рийгикогу обсуждалось утверждение решения правительства об отправке группы из пятнадцати миротворцев в Киргизию. Эстонские солдаты должны принять участие в руководимой США международной антитеррористической операции "Неувядаемая свобода", начатой после известных событий 11 сентября. Предложение Эстонии послать своих миротворцев в Среднюю Азию поступило в январе от Дании, которая является своего рода куратором Эстонии на пути в НАТО. В начале февраля эстонское правительство приняло это предложение и отправило на утверждение в парламент.

Вместе у нас получится

Калле Лаанет - полицейский новой формации

Дело было так: вчера появилось сообщение, что новый префект Таллинна Калле Лаанет провел свой первый рабочий день в новом для себя кабинете на пятом этаже префектуры на Лубья, 4. Мы решили созвониться с ним и поделиться впечатлениями. Такое, знаете, блиц-интервью. Пресс-секретарь Кристо Кельдер пообещал устроить. И вдруг звонок: префект приглашает пообщаться к себе и ответить на вопросы "Эстонии" развернуто, а не по телефону. Вот это открытость, вот это оперативность, удивились мы, непривычные к столь непосредственному общению с высокими полицейскими чинами. В четыре часа вечера мы были уже в приемной Калле Лаанета...

Детство остается с нами

Ансамблю "Непоседы" - 12 лет

На фотографиях руководитель этого детского танцевального ансамбля Тынисмяэской реальной школы выглядит, как и в жизни - лет на 25. Хотя она, Наташа Баранова, постарше. Но, во-первых, вечное движение, музыка, творчество, а, во-вторых, - общение с детьми обязывает оставаться молодой. 12 лет назад, когда "все разваливалось", по словам Натальи, их ансамбль родился. В Русском культурном центре, где они отмечали концертом свой день рождения, был аншлаг. Пришли не только дети - больше половины зала занимали взрослые "фаны" "Непосед".

Чистый продукт: мечта и действительность

"Мягкое" сельское хозяйство завоевывает сторонников

Потребитель стал отказываться от хлеба, выращенного при помощи минеральных удобрений и гербицидов, с опаской смотрит на мясо животных, в рационе которых использовались гормональные препараты, брезгует генетически измененной пищей. Он предпочитает естественные продукты, выращенные без химии. Продукты, которые поставляют нам "мягкое" земледелие и основанное на нем животноводство.
Пять лет назад в Эстонии был принят первый закон о "мягком" сельском хозяйстве. В Европе производство чистой продукции растет быстрыми темпами. Как выглядит на этом фоне наша страна?

От эмоций к предложениям

Депутаты Рийгикогу Эндель ПААП и Михаил СТАЛЬНУХИН в ходе поездки по Ида-Вирумаа встретились с руководителями Кохтла-Ярве, предпринимателями, а также координаторами крупных проектов. В ходе этой встречи обсуждалось то, что записано в коалиционном договоре, - развитие предпринимательства в Ида-Вирумаа.

Человек в христианской цивилизации: потенциал развития

- так называлась международная конференция, проходившая
в Риге. На ней побывал наш корреспондент Владимир СТРОЙ

Муниципальное жилье, конечно, благо, но...

О проблемах, с которыми пришлось стокнуться жильцам недавно сданных в эксплуатацию муниципальных домов, и как их в дальнейшем можно было бы избежать, размышляет заместитель старейшины Ласнамяэ, советник по развитию Владимир ХОЗИНСКИЙ.

Семья и защита

Миссия ушла, а проблема почему-то осталась

Прокомментировать этот вопрос я попросила юриста, руководителя отдела правовой помощи Центра информации по правам человека Андрея АРЮПИНА:

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee