Сегодня: 04 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Что тревожит судовладельцев?

Комментарии (0)  |  19.02.2002 16:53


Что тревожит судовладельцев?

Тойво НИННАС: "Эстония остается морской республикой"

Море служит нам хорошую службу, а удобная позиция на пути "от варяг в греки" приносит немалые прибыли. Что же касается перспектив нашего судового бизнеса, положения на мировом фрахтовом рынке и на судоходных линиях, развития морского образования, то тут на горизонте маячат облака тревоги. Как выжить судовладельцам малой страны в век глобализации? В какой помощи нуждаются они от государства? Какие проблемы есть перед вступлением в члены ЕС?
На эти и другие злободневные вопросы отвечает президент Союза судовладельцев Эстонии (ССЭ), председатель совета АS Hansatee Grupp, капитан дальнего плавания Тойво Ниннас.

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН

Одних лозунгов недостаточно

У правительства нет четкой морской политики, сетовали мы в течение многих лет. ССЭ взялся за дело, подготовил рамочный документ под названием "Судоходная политика 2000-2004", который год назад был утвержден правительством ЭР. В нем предусмотрены меры по совершенствованию морского законодательства, по созданию и развитию государственной системы поддержки инфраструктуры морского транспорта, поддержки судового бизнеса, созданию надлежащих условий для повышения его конкурентоспособности. Речь идет о государственных субсидиях, о налоговых льготах, о морском образовании и других составляющих комплекса морской экономики. В ней, как известно, занята пятая часть трудоспособного населения страны, что дает примерно треть производимого за год ВВП.
ССЭ внес свой весомый вклад в разработку Закона о морской службе, Закона о безопасном мореплавании и других важных законодательных актов. Прошлой осенью началась работа по подготовке нового законопроекта о торговом мореплавании, и судовладельцы внесли в него свои поправки.
"Отстаивание общих для морского сектора экономики интересов подняло авторитет нашего союза", - отмечает Тойво Ниннас. В ССЭ приняты АS Balti Laevaremonditehase Grupp и AS Eesti Loots, ассоциированными членами стали BGI Shipping и AS Loigo. В общем списке судовладельцев Эстонии числится около 180 фирм и отдельных лиц, однако все наиболее крупные фирмы объединились в союз. Ассоциированным членом ССЭ желает стать и Эстонский союз рыбаков.
Однако рамочный документ о судоходной политике, принятые Рийгикогу законы не срабатывают авто-
матически, без необходимой организаторской работы со стороны государственных структур. Если министерство дорог и связи уяснило себе предстоящие задачи по повышению конкурентоспособности наших судовых фирм, то другие ведомства пока очень робко и неумело осваивают эту тематику. До сих пор не введены в законодательство о подоходном налоге изменения, касающиеся морской спе-
цифики, вяло идет заключение двухсторонних договоров о лечебном страховании моряков со странами ЕС, нет государственного гарантирования строительства новых судов и т.д. Зачем плавать под эстонским флагом, когда в других странах созданы лучшие условия, спрашивают судовладельцы. В первой половине прошлого года 18 грузовых судов покинули судовой регистр Эстонии. Если знать, что каждое судно с командой в 15 моряков приносит в виде налогов государству в год около 7 млн крон, то простая арифметика свидетельствует о заметных потерях для казны. Не говоря об ударе по престижу страны.
Головная боль - tax-free
"Эстония должна вступать в ЕС, оставаться в "серой зоне" опасно", - убежден Ниннас. Он знает, что ЕС принял уже в 1997 г. директиву по единой морской судоходной политике, в которой зафиксировано общее правило об отмене на судах торговли tax-free. ССЭ изложил заблаговременно свою позицию по этой проблеме, ходатайствуя об установлении переходного периода для Эстонии. По подсчетам специ-
алистов из аудиторской фирмы Ernst&Young, доходы судовых фирм Эстонии из-за отмены tax-free сократятся примерно на полмиллиарда крон в год. Чтобы компенсировать такую потерю, придется повысить цены на билеты на 77%, что означает уменьшение числа туристов на 15-40%. Речь идет о потере 3-5 млрд крон в год для государства, ибо отмена tax-free повлияет не только на пассажирское судоходство, а на все отрасли, связанные с туризмом.
Финляндия, Швеция, а также Англия, Германия, Франция, Италия отвертелись от невыгодного запрета торговли tax-free, мотивируя это заходом судов в порты особых территорий - к примеру, на острова. Как нам конкурировать с ними, о каких равных условиях может идти речь, недоумевают судовладельцы. Они надеются, что родное правительство сделает все, чтобы не оставить их голыми среди акул мирового рынка.
Преобладает
оптимизм
Несмотря на все страхи перед будущим, эстонские редеры продолжают развивать отечественное судоходство. 15 мая ожидается историческое событие: АS Hansatee Grupp намерено пустить на линию Таллинн - Хельсинки свой новый суперпаром "Романтика", рассчитанный на 2500 пассажиров. Эта судовая компания, принадлежащая эстонскому капиталу, сделала крупнейшую в стране инвестицию, заказав лайнер-красавец у финских корабелов. В Петербурге строится скоростное судно на подводных крыльях для Lindaliini AS, крупный буксир, продолжая пополнять свой флот, приобрело PKL AS.
"ССЭ не занимается коммерческой деятельностью, но нам приятно знать, что дела у фирм-членов нашего союза идут хорошо", - говорит Ниннас. Кроме AS Hansatee Grupp, он назвал среди быстро развивающихся компаний также Lindaliini AS, Saaremaa Laevakompanii, PKL AS, AS Tallinna Laevaremonditehase Grupp, AS Eesti Loots и др. Происходит специализация флота. Около 1500 наших моряков работают на судах иностранных пароходных компаний. Принята концепция морского образования, призванная обеспечить суда высокообразованными кадрами.
"Эстония останется морской республикой", - уверен капитан Тойво Ниннас.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee