Сегодня: 03 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Теплая встреча в феврале

Комментарии (0)  |  19.02.2002 12:06


Теплая встреча в феврале

На родину вернулась из Боснии очередная смена миротворцев

В воскресенье обычно сонный малолюдный аэропорт Таллинна к трем часам дня начал быстро заполняться людьми. Преобладали девушки и молодые мамаши с маленькими детьми. Спецрейсом из Загреба в 15.40 прилетали эстонские миротворцы, проходившие службу в Боснии.

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН

Миротворцы разведывательной роты BALTSQN-4 (92 бойца), входящей в состав датского контингента ударной группы Северных стран и Польши, вернулись в Таллинн после обычной полугодовой «смены». В их задачи входили: разведка местности и патрулирование, наблюдение за местными боснийскими воинскими частями, участие в различных гуманитарных акциях. За что они и получили прямо по прибытии из рук министра обороны Свена МИКСЕРА медали за участие в миротворческой операции в Боснии.
Но это было чуть попозже. А сразу же после прохождения контроля в аэропорту солдаты попали в объятия родных и близких. Среди ожидавших обращала на себя внимание молодая женщина с активным белобрысым хлопцем лет трех. Хлопец активнейшим образом исследовал закоулки зала ожидания, а мама ласково грозила ему: «Сейчас приедет папа, даст по попе!» Наконец, среди камуфляжной массы, заполнившей зал ожидания, мелькнуло родное лицо, и вот вся маленькая семья в сборе после долгого расставания.
Армия есть армия. Солдатам дали побыть с родными минут пятнадцать, после чего состоялось построение роты, приветственные речи министра обороны Свена Миксера, главкома Сил Обороны Тармо Кыутса и вручение медалей. Министр обороны в своей речи сравнил эстонских миротворцев и спортсменов, защищающих честь Эстонии на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. И те и другие проявили себя в высшей степени достойно.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee