Сегодня: 03 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Теплая встреча в феврале

Комментарии (0)  |  19.02.2002 12:52


Теплая встреча в феврале

На родину вернулась из Боснии очередная смена миротворцев

В воскресенье обычно сонный малолюдный аэропорт Таллинна к трем часам дня начал быстро заполняться людьми. Преобладали девушки и молодые мамаши с маленькими детьми. Спецрейсом из Загреба в 15.40 прилетали эстонские миротворцы, проходившие службу в Боснии.

 

Эстония, скажи свое слово!

Партия независимости Эстонии
готовится к пикету у посольства США в Таллинне

Наш корреспондент Александр ИКОННИКОВ пригласил в редакцию Тийта МАДИССОНА, члена Партии независимости Эстонии со стажем в два дня. Тийт - вечный бунтарь. Считает, что все дело - в справедливости: ее не любит любая власть. Приводим нашу вчерашнюю беседу дословно. Она тем более актуальна, что Кесклиннаская управа Таллинна дала разрешение на проведение пикета в среду, с 12 до 13 часов. Ожидается примерно 300 пикетчиков.

Что тревожит судовладельцев?

Тойво НИННАС: "Эстония остается морской республикой"

Море служит нам хорошую службу, а удобная позиция на пути "от варяг в греки" приносит немалые прибыли. Что же касается перспектив нашего судового бизнеса, положения на мировом фрахтовом рынке и на судоходных линиях, развития морского образования, то тут на горизонте маячат облака тревоги. Как выжить судовладельцам малой страны в век глобализации? В какой помощи нуждаются они от государства? Какие проблемы есть перед вступлением в члены ЕС?
На эти и другие злободневные вопросы отвечает президент Союза судовладельцев Эстонии (ССЭ), председатель совета АS Hansatee Grupp, капитан дальнего плавания Тойво Ниннас.

Чистка политического оружия

Сто дней без критики новой правящей коалиции еще не миновали, поэтому огонь из орудий главного калибра ушедшие в оппозицию бывшие правящие партии не открывают. Тем не менее, "множить на нуль" праволиберальные партии не стоит. Наш корреспондент Александр ИКОННИКОВ попросил ответить на вопросы "Эстонии" председателя Таллиннского отделения "Исамаалийта", члена правления партии, депутата Рийгикогу Аймара АЛЬТОСААРА.

Афганское эхо на земле Эстонии

ИГОРЬ ПИСАРЕВ,
член правления партии "Единство Эстонии",
руководитель Фонда поддержки российских
соотечественников в Эстонии, капитан 1-го ранга в отставке.

Вчера в МИДе Эстонии дипломаты ознакомили журналистов с ближайшими планами, связанными со вступлением страны в НАТО. На вопросы отвечал курирующий эту тему вице-канцлер МИДа Харри Тийдо.

Оптимизм с оттенком реализма
МИД Эстонии продолжает поход в НАТО

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee