Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Пьют и травятся

Комментарии (0)  |  13.02.2002 11:13


Пьют и травятся

Второй раз на те же грабли?

Кажется, еще совсем недавно по Пярну носились машины скорой помощи с душераздирающим воем сирен. Люди умирали десятками. По данным Пярнуского департамента семейного положения, в прошлом году шестьдесят шесть человек стали жертвами отравления метанолом. Смерть косила молодых и старых, любителей приложиться к спиртному и тех, кто лишь изредка, для поддержания традиции, поднимал стопку.


ТАТЬЯНА ИЛЬИНА


С нечеловеческим напряжением работали медики, полицейские одного за другим задерживали подпольных продавцов и заполняли свои гаражи конфискованным алкоголем. В информационных сообщениях упоминались тысячи литров изъятой нелегальной водки. Сколько же ее в стране?
11 февраля 2002 года в 11.00 в Пярнускую больницу поступил 60-летний житель Аудру, через час доставили еще двоих пярнусцев - 34-летнего Меэлиса и 36-летнего Айвара с признаками алкогольного отравления. Наученные горьким опытом медики сообщили о случившемся в Пярнускую префектуру полиции. У пациентов срочно были взяты анализы крови и отправлены на экспертизу.
Около 19 часов машина с сиреной доставила в приемный покой 37-летнего Эйнара и 29-летнюю Кюлли с улицы Рави в Пярну; в 21.35 стало известно об отравлении алкоголем 47-летнего Виктора из Тихеметса Пярнуского уезда; в 22.35 поступила информация, что в Синди смертоносным зельем отравилась Майре. По данным Пярнуской больницы, на 17.00 12 февраля к ним поступило 10 пациентов. Пока исследуется кровь поступивших в больницу, утверждать, что отравление метанолом на самом деле имело место, нельзя. Медики допускают, что отравление могло произойти и от некачественного алкоголя Но к 23 часам 11 февраля из Таллинна сообщили, что пациент из Аудру действительно употреблял ядовитый напиток.
Пярнуская префектура полиции совместно с Центральной криминальной полицией снова активно ведет поиск мест продажи подпольного алкоголя. Утром 12 февраля в Таллинн на экспертизу было отправлено 40 литров изъятой жидкости неизвестного происхождения.
После сентябрьской трагедии Пярнуская префектура полиции провела 31 операцию, в которой участвовали 134 полицейских. Были проверены 131 пункт подпольной торговли, изъято 99 литров жидкости и 533 пачки немаркированных сигарет. Полиция, городские власти убедительно просят всех жителей не приобретать и не употреблять напитки неизвестного происхождения.
Пярнуская префектура полиции просит сообщать о возможных пунктах продажи левого алкоголя по телефону 76-555 или по электронной почте на адрес: vihje@ppp.pol.ee

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee