Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Баскетбол «Калев» обыграл «Великих волшебников»

Комментарии (0)  |  13.02.2002 11:55

Баскетбол «Калев»
обыграл «Великих волшебников»

В очередном матче на первенство NEBL (Северо-европейской баскетбольной лиги) таллиннский «Калев» принимал датский Magic Great Danes, в составе которого числится (но таллиннцы его не увидели) Эрвин Мэйджик Джонсон, прославившийся в клубе НБА «Лос-Анджелес».
Матч прошел в упорной борьбе. «Калев» выходил вперед на 10 очков, но ухитрялся разбазарить преимущество - и только на последних секундах чаша весов склонилась в сторону хозяев. Счет 77:74. У «Калева» самым результативным был Валмо Крийза - 22 очка. Легионер Дэн Шэнкс, Сет Сундберг и Андрей Лалетин выглядели довольно вяло.

Белая Олимпиада-2002

Увы, вторая дистанция олимпийской лыжни, 10 км классическим стилем, принесла Кристине Шмигун и всем ее поклонникам еще большее разочарование, чем первая. Уже на первой отметке 2,0 км наша лыжница оказалась в четвертом десятке, проигрывая лидировавшей Ольге Даниловой 35 секунд. А затем прекратила гонку.

Очевидно, предолимпийская нервотрепка не прошла даром. И тут, конечно, нужно «благодарить» не только специалистов из лаборатории, не обративших внимание на то, что проба взята у женщины, но и абсолютно по-дилетантски поступивших наших спортфункционеров, которые тут же раструбили по всему свету о положительном результате А-пробы. Это отняло у Кристины те силы и нервную энергию, которые так нужны ей были вчера. Ее сестра Катрин Шмигун с временем 31.40 отстала от победительниц более чем на три с половиной минуты.
Гонка на 10 км, как и предполагалось, прошла в соперничестве россиянок и норвежки Бенте Скари. Причем до последних метров преимущество имели три российские лыжницы: Ольга Данилова, Юлия Чепалова и Лариса Лазутина.
На пьедестал почета поднялись: Бенте Скари, Ольга Данилова, Юлия Чепалова.
Норвежка добилась победы за счет более рациональной раскладки сил на дистанции и лучшего финиша. График показывает, что самой медленной на последнем отрезке была именно Данилова.
В шестерку вошли еще итальянка Стефания Бельмондо - 28.45,8 и американка Бекки Скотт - 28.47,8. Вернувшаяся после дисквалификации Любовь Егорова имела 8-е время.


Биатлон


Бьорндален неудержим


В понедельник над Soldier Hollow (Солдатской лощиной) гремели выстрелы. Вопреки черному юмору пострадавших от назойливой охраны, «секьюрити» не стала изымать у спортсменов винтовки, и биатлонисты разыграли медали в женской гонке на 15 км и мужской на 20 км.
Одна из самых сильных биатлонисток лидер Кубка мира Магдалена Форсберг (Швеция) до этого старта не имела ни одной олимпийской медали. Медаль она получила, но лишь бронзовую. Форсберг повезло с жребием, она стартовала после основных конкуренток и знала их время. Три огневых рубежа она прошла без промаха и уступала в скорости лишь две секунды россиянке Ольге Пылевой. К этому времени выбыли из борьбы сильнейшие немецкие спортсменки Уши Дисль и Маргарете Глагов и первую строчку занимала их молодая соотечественница Андреа Хенкель. Пылевой и Форсберг достаточно было на последнем рубеже поразить четыре мишени из пяти, чтобы опередить немку. Но обе промахнулись дважды, получили 2 минуты штрафа, и шведка сумела прорваться на третью ступень подиума, а Пылева осталась без медали.
Хенкель с тревогой ожидала финиша норвежки Лив-Грете Пуаре, которая шла с ней в одно время, но на финише норвежка уступила 8 секунд.
У мужчин бесспорным фаворитом считался норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, который в субботу был шестым в гонке лыжников на 30 км. При его скорости быть снайпером не обязательно: совершив два промаха, он тем не менее на 36 сек. опередил палившего быстро и точно в цель немца Франка Люка. Борьба за третье место шла между россиянином Виктором Майгуровым и немцем Рикко Гроссом, но промах на последнем огневом рубеже лишил Гросса медали. Стоит отметить выступление норвежца Фроде Андреассена, который шел первым до последнего захода на стрельбище, но при стрельбе стоя допустил 3 (!) промаха и откатился на десятое место. Лучшим среди эстонских биатлонистов стал Роланд Лессинг, финишировавший 45-м с отставанием 6 минут и 5 секунд от победителя. Индрек Тобрелутс занял 53-е место, Дмитрий Боровик - 56-е, а Яано Прантс - 63-е.
Женщины 15 км. 1. Андреа Хенкель (Германия) - 47.29,1; 2. Лив Грете Пуаре (Норвегия) - 47.37,0; 3. Магдалена Форсберг (Швеция) - 48.08,3; 4. Ольга Пылева (Россия) - 48.14,0; 5. Екатерина Дафовска (Болгария) - 48.15,5; 6. Ольга Назарова (Белоруссия) - 48.29,9.
Мужчины 20 км. 1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 51:03,3; 2. Франк Люк (Германия) - 51:39:4; 3. Виктор Майгуров (Россия) - 51:40,6; 4. Рикко Гросс (Германия) - 51:58,7; 5. Хальвард Ханневолд (Норвегия) - 52:16,3; 6. Павел Ростовцев (Россия) - 52:33,5.
Результаты гонки еще нельзя назвать окончательными, поскольку руководство российской команды подало аж два протеста. Первый на то что во время гонки вопреки правилам немецкому спортсмену Франку Люку давал указания его тренер, выбежавший на трассу. А второй - на антидопинговую комиссию, которая взяла «слишком много крови» у считавшегося одним из фаворитов Павла Ростовцева.


Фигурное катание


Первое «золото» России


В парном катании за «золото» вели спор канадцы Джейми Сэйл - Давид Пеллетье и россияне Елена Бережная - Антон Сихарулидзе.
Сэйл и Пеллетье не проиграли ни один из девяти последних стартов. Оставался десятый, главный - олимпийский. Правда, победы канадцы одерживали на американском континенте, где своих принимают по-особенному. Чемпионам Европы Елене Бережной и Антону Сихарулидзе предстояла серьезнейшая борьба, причем не только с соперниками на льду, но и с самими собой. Не случайно в последнее время они стали работать с психологом. В Солт-Лейк-Сити фигуристам это явно пошло на пользу.
Фактически соревнования спортивных пар свелись к российско-канадскому противостоянию. Все как-то забыли про сильную китайскую пару Сю Шен и Хонгбо Чжао, которая в качестве сюрприза и одновременно заявки на победу приготовила сложнейший элемент - четверной сальхов на выбросе. После исполнения короткой программы лидировали Бережная и Сихарулидзе, но Сэйл и Пеллетье, даже несмотря на неудачно исполненный элемент в короткой программе и падение в концовке композиции, были вторыми.
На разминке случился небольшой инцидент: Сихарулидзе столкнулся с Сэйл, та упала и весьма выразительно показала свое отношение к случившемуся. Но на качестве выступлений это не отразилось - Бережная и Сихарулидзе великолепно откатали свою программу и получили оценки 5,8 - 5,9. Джейми Сэйл и Давид Пеллетье тоже катались прекрасно, но россияне все же были чуть лучше.
Третье место, несмотря на падение партнерши, досталось китайской паре, а вторая российская пара осталась четвертой.
Парное катание. 1. Бережная - Сихарулидзе (Россия) - 1,5; 2. Сэйл - Пеллетье (Канада) - 3,0; 3. Шен - Чжао (Китай) - 4,5; 4. Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин (Россия) - 6,0; 5. Киоко Ина - Джон Циммерманн (США) - 7,5; 6. Мария Петрова - Алексей Тихонов (Россия) - 9,0.


Санный спорт


Хакль - самый титулованный


Даже несмотря на то, что немец Георг Хакль не смог завоевать «золото» на нынешней Олимпиаде, он стал самым титулованным спортсменом за всю историю зимних Олимпийских игр. «Серебро», которое он взял на трассах Олимпийского парка штата Юта, стало для него уже пятой медалью. До этого он трижды был чемпионом (1992, 1994 и 1998), а также стал вторым на Олимпиаде-88 в Калгари. Победителем же стал чемпион мира и обладатель Кубка мира итальянец Армин Цеггелер.
Мужчины-одиночники.
1. Армин Цеггелер (Италия) - 2.57,941; 2. Георг Хакль (Германия) - 2.58,270; 3. Маркус Прокк (Австрия) - 2.58,283; 4. Адам Хейдт (США) - 2.58,606; 5. Альберт Демченко (Россия) - 2.58,996; 6. Карстен Альберт (Германия) - 2.59,046.

Хоккей


Белорусы в восьмерке


Сборная Украины, выиграв у команды Швецарии со счетом 5:2 в первом матче второго тура квалификационного турнира, оказала неоценимую услугу своим соседям из Белоруссии, которым для выхода в восьмерку сильнейших достаточно было одолеть соперников из Франции. С этой задачей белорусы успешно справились. Несмотря на общую невыразительную игру и то, что соперники первыми открыли счет, многоопытные игроки Белоруссии сумели добиться необходимого результата. Выиграв со счетом 3:1, они обеспечили себе место в восьмерке сильнейших.
После двух туров у белорусов - четыре очка, у украинцев - два, у у швейцарцев и французов - по одному. Последний тур превратился здесь в пустую формальность, поскольку даже если сборная Украины догонит лидеров по очкам, то она уступает им по личной встрече.
Команды из отборочного турнира распределяются далее по их рейтингу. Команда с лучшим рейтингом должна попасть с одну группу с Россией, США и Швецией. Так как словаки и швейцарцы, имевшие условный рейтинг 7 и 8, выбыли из борьбы, лучший показатель теперь у Белоруссии - 9-е место. У Германии - 10, у Латвии - 11. Они и должны определить, кто попадет в группу с Чехией, Канадой и Финляндией.
В матче чемпионата НХЛ против «Бостона» получил травму игрок олимпийской сборной России и «Флориды» Виктор Козлов. Сыграть на Олимпиаде он не сможет, и сыгранное звено Павел Буре - Козлов - Валерий Буре распалось. На вакантное место у Вячеслава Фетисова были четыре кандидата: Сергей Брылин из «Нью-Джерси», Павел Дацюк из «Детройта», Алексей Морозов из «Питтсбурга», и Сергей Березин из «Монреаля»: два центрфорвада-универсала и два крайних нападающих. По предварительным данным, выбор пал на Дацюка. Как известно, выбывшего защитника Дмитрия Юшкевича заменит участник трех Олимпиад 35-летний Игорь Кравчук.
Фетисов назвал четыре предполагаемые связки в нападении: П. Буре - Жамнов, Самсонов - Федоров, Ковалев - Яшин, Ковальчук - Ларионов. Кто будет третьим форвардом в каждом звене, пока не сказано. Предполагается также сформировать четыре спецбригады: две пятерки большинства и две четверки меньшинства.
Хоккей. Женщины. Швеция - Россия - 3:2. Канада - Казахстан - 7:0.

Рубрику ведут Дмитрий Цехановский и Виктор Кочеулов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee