Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Дорогое пиво

Комментарии (0)  |  11.02.2002 14:51

Дорогое пиво


Американский легионер в эстонской баскетбольной команде "Калев" Сет Сандберг за вождение в нетрезвом виде должен будет уплатить штраф в 10 тыс. крон своим работодателям - об этом сообщила газета SL Хhtuleht.
Генеральный директор команды Рихо СООНИК рассказал, что вообще-то в "Калеве" не было практики штрафовать спортсменов, однако происшествия с Сандбергом вынудили руководство команды прибегнуть к крайней мере.
Дорожная полиция уже оштрафовала спортсмена за вождение в нетрезвом виде 8700 кронами.
В первый раз американец ростом 216 см попался полиции в позапрошлую субботу во время проверки на дорогах на улице Аэдвилья. Тогда алкометр показал 1,18 промилле в его крови.
Вторично полиция задержала баскетболиста пьяным за рулем на следующий день в центре Таллинна, и тогда уровень алкоголя был чуть ниже - 0,55 промилле.
По словам Сооника, в обоих случаях Сандберг пил пиво.
"И весьма-весьма дорогое", - заметил Сооник. BNS.


Грабеж в подъезде


В субботу в 23.45 неизвестный молодой человек, угрожая ножом, отобрал в подъезде дома на таллиннской улице Кярбери, 28 у 33-летней Татьяны сумочку. В сумочке находились паспорт, права, банковские карточки и 100 крон, сообщил ЕТА дежурный Департамента полиции.
Пострадавшая оценила ущерб в 200 крон. ETA


Пулевое ранение


В субботу полиция была вызвана в один из домов Раквере, где находился мужчина с пулевым ранением в области живота.
В коридоре дома в Раквере на Пикк, 18а 45-летний Олев выстрелил из револьвера в живот 29-летнему Аллану, сказал ЕТА дежурный Департамента полиции. Аллан был доставлен на операцию в Ракверескую больницу. Жизнь пострадавшего вне опасности.
Полицейские отобрали у Олева оружие. Обстоятельства происшествия выясняются. ETA


Учебный снаряд


В подъезде дома в деревне Кымси волости Ханила был обнаружен предмет, похожий на снаряд.
Дежурный Спасательного департамента сообщил ЕТА, что саперы увезли этот предмет с собой. В субботу саперы Таллиннского отдельного спасательного батальона определили, что это был заполненный бетоном 152-миллиметровый учебный снаряд. ETA

Караул, грабят!

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,
соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа

В Ида-Вирумаа от нападений грабителей страдают и стар и млад. Среди бела дня неизвестный хулиган возле Пуруской больницы в Ахтмеской части Кохтла-Ярве напал на 55-летнюю Инну и вырвал у нее сумочку, в которой находились документы и деньги. А ближе к вечеру грабитель выхватил сумку у 49-летней Инны, которая в результате лишилась кошелька с деньгами.
Ближе к 12 ночи в Кивиыли возле дома N5 по улице Соо было совершено нападение на 16-летнего Антона. Пострадавший получил телесные повреждения. Нападавшие отобрали у него мобильный телефон. Полиция подозревает в совершении грабежа конкретное лицо.
А в три часа дня у дома N5 по улице Кеск в Силламяэ неизвестный молодой человек вырвал у 72-летней Нины сумочку с деньгами и карточкой Больничной кассы.
Около 17 часов дня возле дома N5 по улице Инсенери в Кохтла-Ярве трое мужчин и женщина избили 49-летнего Александра и пытались отобрать у него деньги. А около 16 часов в подъезде дома N2 по улице Вески в Йыхви двое неизвестных силой отобрали у 72-летнего Отто кошелек с деньгами.
...Комиссары буквально всех отделений Ида-Вируской префектуры отмечают, что такие грабежи в основном совершают наркоманы, жизнь которых сконцентрирована на одном - мысли, где достать денег на дозу. Полиция неоднократно обращалась к старикам, буквально уговаривая их не ходить в одиночку на почту за пенсией, пользоваться услугами почтальона или банка. Тщетно. Как видим, разгул грабителей продолжается, для наркоманов нет разницы - кто перед ними: глубокий старик или юноша.
Нельзя сказать, что полиция совсем не борется с наркоманией. Так, около 11 часов дня возле дома N9 по улице Айа в Кохтла-Ярве задержаны 27-летний Виталий и 15-летний Василий. У них было обнаружено наркотическое вещество, которое, как показали задержанные, они хранили для личных нужд.
А в Кохтла-Ярве тем временем усилиями защиты успешно разваливается дело по обвинению группы лиц в поставке и торговле наркотиками. Одна из фигурантов - Я. - направлена на психиатрическую экспертизу. Скорее всего результат таковой будет положительный и, как написал из тюрьмы в газету один из обвиняемых - некий П., "тогда показания, которые дала против нас эта дура, не будут приниматься судом во внимание". Кроме того, подсудимые выбрали тактику нападения на работников Центральной криминальной полиции, утверждая, что они сами, дескать, "мафиозные лица", виновные во всех тяжких. Правда, комиссар Идаского регионального центра ЦКП Александр Жегулов утверждает, что этим подсудимым особо надеяться не на что: за ними тянется череда других подобных уголовных дел, которые вскоре также пойдут в суд.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee