Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Град наград

Комментарии (0)  |  11.02.2002 13:38


Град наград

Дождь государственных наград посыпался на людей из канцелярии президента страны. Четыреста знаков отличия начали срочно изготавливать ювелиры - орденских дел мастера. Из этого сонма кавалеров государственных регалий четырнадцать человек, работающих на Северо-Востоке Эстонии, получат из рук президента страны государственные награды в честь Дня независимости Эстонии. Если десять, представленных к наградам, удостоены их за прошлые заслуги, то четверо - "в знак признания военных заслуг и заслуг в области обороны государства"

Внешняя торговля: розы в кредит

Экспорт для Эстонии является жизненно важным, он - одна из составляющих основ благосостояния народа. Наша малая экономика очень открыта, подвержена любым колебаниям конъюнктуры на мировых рынках. Это подтверждают и итоги прошлого года.

Неоконченная история одного грехопадения

В Таллинне прошла конференция на тему "Личности. Деньги. Реформы". Организатор конференции Силламяэский институт экономики и управления показал пример ударного труда - пригласил гостей на 8-9 февраля, завершил работу к вечеру первого дня.

МЫ ПРОТИВ НИЩЕТЫ!

Возвращение к основам (World Economic Forum)

На продолжавшийся пять дней в Нью-Йорке экономический форум съехались влиятельнейшие представители мира бизнеса, государственные, научные и религиозные деятели - всего около 3000 участников.
Форум проходил под названием "Управление в хрупком мире: представления об общем будущем" (Leadership in Fragile Times: A Vision for a Shared Future). Среди приглашенных были король Иордании Абдулла II, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный директор ВТО Майкл Мур, исполнительный директор Boeing Филипп Конди, глава Microsoft Билл Гейтс, президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон и другие всемирно известные персоны.
Из эстонских государственных деятелей прежде бывали на форуме экс-президент Леннарт Мери и бывшие премьер-министры Андрес Таранд и Тийт Вяхи.
Первый форум, состоявшийся 31 год назад, как и все последующие, проходил в Давосе, знаменитом швейцарском курорте. Нынешний (в виде исключения) был проведен в Нью-Йорке - в поддержку столицы США, подвергшейся в прошлом году жестокой атаке террористов.
Эстонию на форуме представлял председатель правления Хансабанка Индрек НЕЙ-
ВЕЛЬТ. Сулев ВЕЛДЕР из Eesti Ekspress взял у Нейвельта интервью.

Приятного аппетита

В вареную колбасу подмешивают куриную
пасту или хорошо спрессованные хрящи?

По оценке Эстонского союза мясо-производителей, высказанные в эстонской прессе обвинения в адрес предприятий мясоперерабатывающей отрасли об использовании в вареной колбасе дешевой куриной пасты не имеют под собой основания.

Беззаботная старость - это возможно

Государственной пенсии недостаточно

Наблюдая положение, в котором находятся сегодняшние пенсионеры, а также тенденцию уменьшения численности населения, каждый, очевидно, понимает, что государственной пенсии недостаточно для достойного уровня жизни в преклонном возрасте. Государственная пенсия в Эстонии в три раза ниже средней зарплаты. Доля населения в трудоспособном возрасте, т.е. налогоплательщиков, постоянно уменьшается, и государству, даже при самом большом желании, все труднее найти деньги на увеличение пенсий. Скорее, даже государственная пенсия в будущем еще более уменьшится по сравнению со средней зарплатой. Поэтому Эстонским государством была разработана система накопительной пенсии, которая будет введена весной этого года. Целью этой системы является поддержание пенсионных накоплений, чтобы люди сами помогли себе обеспечить свою старость.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee