Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

В политику - смолоду

Комментарии (0)  |  09.02.2002 11:43


В политику - смолоду


Они называют себя молодыми политиками, эти ребята. На самом деле они или возглавляют молодежные организации различных партий или движений, или входят в них. Важное значение они придают своей встрече с послом РФ в Эстонии Константином Проваловым. До встречи мы успели немного побеседовать с ними о цели их визита на улицу Пикк.

Александр ИКОННИКОВ

"Народная дипломатия" - так это называлось прежде. С послом встречались Эрнст УДРАС ("Выбор молодежи", ОНПЭ), Эдуард ОДИНЕЦ ("Умеренные"), Андрей НОВИКОВ (Центристская партия), Александр АПОЛИНСКИ (реформисты), Олег КОНОПЛЕВ ("Народный союз") и Родион ДЕНИСОВ ("Единство Эстонии").
Инициатива встречи исходила от Круглого стола молодых политиков и от посольства. Вот как обозначили темы предстоявшей беседы участники с эстонской стороны.
"Во-первых, культура, во-вторых, интеграционные процессы как внутри, так внешне с Европейским Союзом, образование - отменили переход на эстонский язык в 2007 году, а что дальше? Молодежные проблемы, студенческий обмен".
"Я от встречи жду, что мы обратим внимание на проблемы молодежи. Проблема - обмен студентами, учеба, может быть, какие-то культурные... На примере того, как у нас развиваются отношения с Санкт-Петербургом, то есть ездят группы туда и ездят сюда. Тем самым они знакомятся с культурой. И хотя никаких препятствий нет этому, всегда можно сделать лучше". "Встретимся - увидим". "Мне прежде всего интересен обмен мнениями между молодыми. Разумеется, интересует меня и мнение посла Российской Федерации - что он думает о положении в нашей стране". "Встреча носит характер обмена информацией. Мы уже встречались с послом Константином Проваловым раньше, информировали его о положении в Эстонии. Мне кажется, необходимо налаживать отношения между Эстонией и Россией". "Эта встреча будет, по-моему, очень важной как для Эстонии, так и для России. Будем мы говорить о том, насколько возможно улучшение эстонско-российских отношений в свете будущего визита президента Эстонии в Москву. Поговорим о том, что мы можем сделать на нашем уровне народной дипломатии, молодежных организаций".
Как видите, ребята видели эту встречу по-разному. От поездок "туда-сюда для развития культуры" до улучшения межгосударственных отношений в свете предстоящего визита Арнольда Рюйтеля в Россию. Больше всех запомнился скромный ответ "Встретимся - увидим". Это и есть настоящая дипломатия!
Представителей прессы, к сожалению, на встречу не допустили, потому что пригласившие нас молодые политики не предупредили посольство о присутствии журналистов. Мы не в обиде, если ребята поспособствовали Рюйтелю и МИДу еще больше улучшить отношения, добились полноценного обмена студентами и донесли до российских соседей немалый объем информации о положении в нашей стране.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee