Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Тартуский лыжный марафон пройдет по трассе Мату - Арула

Комментарии (0)  |  09.02.2002 14:08

Тартуский лыжный марафон пройдет по трассе Мату - Арула

Традиционный Тартуский лыжный марафон, который проводится уже в 33-й раз, состоится в это воскресенье, 10 февраля, из-за оттепели на укороченной дистанции в 42 км по маршруту Мату - Арула.
Как сообщил представитель оргкомитета соревнований, старт марафона, входящего в серию соревнований Международного союза лыжного спорта FIS Мarathon Cup, будет дан в 9 часов утра.
По ходу трассы участников будут ждать пять пунктов питания - на 11-м км в Анде, на 18-м км в Кяэрику, в Пийри на 27-м км и на 35-м км в Куутсе.
На марафонской лыжной трассе открыты два промежуточных финиша - в Ане и в Куутсе.
В 11 часов в Мату будет дан старт гонки на короткой дистанции в 29 км. Обе трассы спортсмены должны пройти классическим стилем.
Победители финишируют около 10.45, а церемония награждения намечена на 12.30. Финиш будет закрыт в 17.00.
На пробег по основной дистанции 33-го Тартуского лыжного марафона зарегистрировались 2514 участников, на короткой трассе будут соревноваться 593 лыжника.
При благоприятных погодных условиях основная дистанция Тартуского лыжного марафона составляет 63 км и короткая - 31 км.
BNS

Лыжные гонки


Этот вид является самым медалеемким на нынешней Олипиаде. В Солт-Лейк-Сити спортсмены разыграют 12 комплектов наград. Мужчины побегут 15 и 50 км классикой, спринт и 30 км с общим стартом - «коньком», эстафету 4х10 км и комбинацию 10 км классикой + 10 свободным стилем. Женщины - 10 и 30 км классикой, спринт и 15 км с общим стартом - «коньком», эстафету 4х5 км и комбинацию 5 + 5 обоими стилями.
Именно с гонок на лыжах по пересеченной местности в 1924 году и начались собственно зимние Игры. За почти всю вековую официальную историю лыжного спорта в нем доминировали спортсмены Норвегии, Швеции, Финляндии, Италии и России. В Шамони-24 лыжники разыгрывали два комплекта медалей. В Гармиш-Партенкирхене-36 добавилась эстафета. В Осло-52 дебютировали женщины. В Кортина д’Ампецо-56 общее число золотых медалей у лыжников равнялось уже шести, в Инсбруке-64 - семи. Из застоя, продолжавшегося почти два десятилетия, лыжные гонки вывели скандинавы: в придачу к классическому стилю они придумали свободный.
У женщин на протяжении многих лет доминируют россиянки; причем как в классике, так и в «коньке». Теоретически обыграть россиянок в гонках классическим стилем могут норвежка Бенте Скари, чешка Катарина Нойманова и наша соотечественница Кристина Шмигун, а в свободном стиле к двум последним прибавляется итальянка Стефания Бельмондо. У мужчин против уникального шведа Пера Элофссона в полном боевом составе выступает возродившаяся ныне мужская сборная Норвегии. Эстонские лыжники Яак Маэ и Андрус Веэрпалу, вероятнее всего, поборются за медали или как минимум за место в шестерке в гонках классическим стилем, но и в комбинации у Яака Маэ есть шансы. В эстафетных гонках первыми претендентами на «золото» считаются женская сборная России и мужская команда Норвегии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee