Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Интенсивность движения по виадуку в Йыхви снизится

Комментарии (0)  |  09.02.2002 17:22


Интенсивность движения по виадуку в Йыхви снизится

Как уже сообщала "Эстония", виадук в Йыхви стал обвалоопасным, и городская управа совместно с представителями автобусных фирм пытается снизить транспортную нагрузку на него.
В Йыхви создана комиссия, задача которой - безболезненно для населения города уменьшить поток следующих через виадук автобусов.
Совсем закрыть виадук для движения автобусов не планируется, однако маршруты предполагается изменить так, чтобы направить основной транспортный поток в обход. Кроме того, предлагается сменить месторасположение остановок и вывести на линии вместо тяжелых автобусов микроавтобусы.
По мнению экспертов, виадук находится в состоянии, грозящем обвалом, и повреждения быстро увеличиваются. Стоимость ремонта этого путепровода оценивается в 30 млн крон, а строительство нового обошлось бы более чем в 63 млн крон.
Виадук, сооруженный в 1977 году, за день пересекают до 14 тысяч транспортных средств. BNS


Конкурс певцов

Конкурс певцов состоится в Кохтла-Ярве в воскресенье. Как пишет газета "Северное побережье", победители намеченного на воскресенье конкурса будут затем состязаться в финале певческого конкурса "Виру лаул" 17 марта.
В предстоящее воскресенье певцы будут соревноваться по трем возрастным группам. Выступят учащиеся школ Ида-Вирумаа, в том числе музыкальной школы и начальной школы, а также ребята из русской гимназии Раквере. BNS


В лесах пробуждаются медведи

В лесах Эстонии от зимней спячки пробуждаются медведи - из берлог их выгоняют оттепель и талые воды.
"Первые медвежьи следы встречались уже недели две назад", - сказал BNS руководитель охотничьего клуба из Раквере Энно Вилепилль.
По словам охотника, это медведи, а не медведицы, встреча с которыми действительно опасна, да и то, если медведице с медвежатами есть куда скрыться при приближении человека, нападать она не станет.
За 26 лет существования своего охотничьего клуба Вилепилль не смог припомнить случая, когда встреча с медведем обернулась бы для человека трагедией.
По переписи этого клуба в окрестных лесах в прошлом году было 57 медведей, однако в целом по уезду, считает Вилепилль, этих животных намного больше. Поскольку природоохранительные органы следят за соблюдением биологического равновесия видов, то в прошлом году в регионе было выдано семь лицензий на отстрел медведей.
Кто медведям действительно опасен - так это не охотники, а лесоразработчики, считает Вилепилл.
"Если шум пилы пугает медведицу, она может уйти из берлоги, бросив малышей, и тогда медвежата могут погибнуть",- сказал председатель охотничьего клуба. BNS


Пиво и спортивные новости

В одном крыле здания Таллиннской мэрии (площадь Вабадузе, 7) открылся новый ресторан, где посетителям предложат хороший выбор здоровой пищи и возможность следить по телевизору за спортивными соревнованиями, сообщили ЕТА из пресс-службы мэрии Таллинна.
По словам административного директора городской канцелярии Вильяра МЕЙСТЕРА, ресторан арендаторы предложили назвать Laksu Hall по названию пива Laks, которое предлагается посетителям.
- Интерьер ресторана выдержан в спортивном духе. В каждом углу расположен телевизор, по которому показываются различные спортивные программы. В ресторане есть комната для совещаний. Городская канцелярия тщательно следит за тем, чтобы деятельность ресторана приличествовала представительному зданию Таллинна. По заверениям владельцев ресторана, их заведение является солидным местом для проведения досуга с обслуживанием на самом высоком уровне, - сказал Вильяр Мейстер.
Договор об аренде первого этажа в одном крыле здания Таллиннской мэрии был заключен 20 апреля 1992 года. Он действует до 2007 года.
Помещение площадью около 600 квадратных метров арендует у Таллиннской городской канцелярии OЬ Roosikrantsi restoran. ЕТА


Выставка собак

Международная выставка собак, которая в предстоящие выходные открывается в Таллинне, соберет более 700 собак 146 различных пород из пяти стран.
Как сообщила BNS главный координатор выставки Катрин Лахи, в субботу посетители смогут увидеть мастифов, шнауцеров, коккер-спаниелей и терьеров.
В воскресенье на выставочный подиум Дворца спорта "Калев" выйдут собаки декоративных пород - таксы, шпицы и другие.

В казну поступило 10%

В январе в казну Таллинна поступило 470 870 000 крон, что составляет 10,4% запланированных на 2002 год бюджетных доходов столицы.
Доходов от налогов за первый месяц года поступило на сумму 184,79 млн крон, что составляет 9,4% от запланированного на год объема. По сравнению с январем прошлого года доходов от налогов поступило на 22,29% больше, пишет "ДВ-онлайн".
Общий объем бюджета Таллинна на 2002 год составляет 4,52 млрд крон. ЕТА


"Школьный танец"

Отборочный тур фестиваля "Школьный танец-2002" начался в таллиннском культурном центре "Линдакиви". В течение шести дней свои работы в Таллинне, Тарту, Кохтла-Ярве, Пайде и Пярну покажут более 6000 юных танцоров со всей Эстонии.
В ходе первого тура жюри отберет группы в различных возрастных категориях, 23-25 марта они примут участие в финале международного конкурса в Таллинне. Впервые кроме эстонских танцоров в финале будут участвовать около 500 танцоров из Польши, Латвии, России и Украины, сообщил ЕТА главный организатор фестиваля Юри Наэль.
Отборочные туры будут проходить 8-9 февраля в таллиннском центре "Линдакиви", 10 февраля в театре "Ванемуйне", 15 февраля в культурном центре Кохтла-Ярве, 16 февраля в культурном центре Пайде и 17 февраля в пярнуском театре "Эндла".
Финал состоится 23 марта в таллиннском клубе Decolte, где выступят брэйк-танцоры, 24 февраля там же состоится финал шоу-танцев и 25 февраля в театре "Эстония" - финал детских, вольных и эстрадных танцев. Оценивать танцы в пяти категориях и четырех возрастных группах будет международное жюри. ETA


Несчастные бумаги

Именно так названа первая совместная выставка Веры Хлебниковой и Павла Макова, открывшаяся в Городской галерее.
Оба художника давно интересуются творчеством друг друга. А их работы неоднократно экспонировались в таллиннских галереях. Но совместная выставка стала первым опытом.
В своем творчестве художники используют изготовленную вручную бумагу, старые бумажные материалы - как, например, фрагменты из книг, кусочки обоев, старые документы... Из маленьких коллажей составляются большие, порой занимающие целую стену. И везде зрителя подстерегает неожиданность - плод кропотливой работы профессионалов. И.З.


Бегство клиентов

От коммунальной фирмы BREM, которая владеет восемью бывшими ЖЭУ в Таллинне и задолжала за тепло и воду около 50 млн крон, начинают постепенно бежать клиенты.
Газета Дripдev пишет, что бегство отдельных жилых домов от BREM отмечает ее конкурент - фирма Minu Vara. Minu Vara, по утверждению газеты, использует сложившуюся ситуацию и пытается усилить свои позиции на рынке, охотно принимая недовольных работой BREM клиентов.
В Союзе квартирных товариществ говорят, что поведение BREM кидает тень на всех, кто занимается в Таллинне управлением недвижимостью. В союзе считают, что жильцы находящихся в управлении BREM домов должны не сидеть сложа руки, а искать себе новые ЖЭУ или создавать квартирные товарищества.
Газета Дripдev утверждает, что финансовая ситуация BREM близка к банкротству, а собранные с жильцов деньги выводятся из фирмы в неизвестном направлении.
BREM менее года назад приватизировала 8 ЖЭУ в Таллинне, и от фирмы зависят около 370.000 жителей города. BNS


Меняются графики движения автобусов

Таллиннский департамент экологичного развития и планирования сообщает, что с 11 февраля меняются графики движения автобусов номер 29/29В, 54, 60 и 63.
На линии номер 29/29В меняется время прибытия автобуса на остановку "Уссимяэ". Автобус номер 29/29В, следующий от площади Виру, будет проезжать через остановку "Уссимяэ" в 15.30, следующий из Кярма - в 16.10, 16.56 и 17.36, сообщили ЕТА из пресс-службы Таллиннской мэрии.
На линии номер 54 в утренние часы пик будет ходить еще один обычный автобус. В связи с этим уменьшатся интервалы и изменится график движения.
Графики движения автобусов номер 60 и 63 будут скорректированы между собой. ЕТА


Ярмарка "Кодулинн"

Дорогие читатели! На календаре конец зимы, февраль, а это значит, что нас ждут очередные праздники: День влюбленных, День рождения нашей Республики и еще Масленица. Как много причин порадовать близких приятными подарками. Мы поможем вам подобрать их. Приходите на очередную ярмарку, которую проводит таллиннская организация "Кодулинн".
Вы найдете здесь одежду и обувь, галантерею, изделия хозобихода, сувениры, книги, марки, открытки, игрушки, изделия рукодельниц, хозяйственные изделия учеников таллиннского транспортного училища: совки, кочерги и т.п. Здесь бывает в продаже и антиквариат. Цены доступные.
Ярмарка проводится с 12 по 14 февраля 2002 г. с 12 до 18 часов в доме "Кодулинн" по адресу: ул.Гимнаазиуми, 3 (во дворе гимназии Г.Адольфа, ул.Суур-Клоостри, 16).

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee