Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

"Если надо - подождем!"

Комментарии (0)  |  06.02.2002 12:05


"Если надо - подождем!"

Итак, власть в столице сменилась по меркам нашего времени уже давно, чтобы заметить изменения. Или не заметить. От "революций местного масштаба" люди добрые всегда ждут немедленных результатов. Если их нет - народ начинает бурчать. Вот ведь парадокс! Партии стремятся к власти и нарабатывают рейтинг для того чтобы придя к власти начать этот рейтинг немедленно терять. Теряет ли что-то нынешняя городская власть?

Денис, 24. Я отдаю предпочтение центристам. А вступать в их партию не хочу. Маленькая страна у нас, а демократия еще молодая, ей еще развиваться надо. Работаю в охранной фирме начальником среднего звена. А власть в Таллинне сменилась недавно, так что срок маленький, чтобы произошли заметные изменения. Но у центристов огромные проекты, через два года город изменится просто неузнаваемо, это и площадь Виру, и Старый город... Проекты они продвигают интенсивнее, чем прежние мэры.
Алина, 38. Я очень рада, что пришли центристы! Так сразу стало хорошо. Улицы вот стали чистить, вода из крана не такая мутная, цены на билеты в автобусах они не повысили ни разу. Изменений к лучшему очень много, и они очень заметны. Семь миллионов крон выделено на лечение бедных, в руководстве много молодежи. Если надо, мы потерпим, подождем. Столько лет ждали, теперь уже можно и успокоиться. Потому что, если не завтра или через год-два, то лет через пять-семь центристы сумеют навести надлежащий порядок. Смотрите, как они взялись за расследование прежних злоупотреблений, а? Вот они действительно расчистят площадку по-настоящему. Нет, изменений к лучшему очень много, очень!
Аноним, возраста тоже не назвал. Не буду отвечать я на ваши вопросы. Почему? Я спать хочу, мне в ночь выходить на смену!
Ольга, 22. Не вижу я никаких изменений - ни к лучшему, ни к худшему. Не до этого мне сейчас. Я сижу дома, с ребенком. А газет не читаю, телевизор смотрю. Кино или хорошую передачу. Сына нашего зовут Никита, ему уже годик. Прекрасный мальчик, пошел уже в 10 месяцев!..
Наталья, 45. Не заметила никаких изменений. В политике не разбираюсь. Меня интересует устроенность в жизни. Я не могу получить работу по специальности, потому что надо сдавать язык. А чтобы сдать язык, нужны деньги. А чтобы были деньги, нужна работа. У меня специальное торговое образование, менять в моем возрасте специальность не с руки. Так что об изменениях к лучшему говорить не приходится! И это мнение не только мое, а многих людей.
Татьяна, 63. Ничего нового или хорошего абсолютно не вижу. Вот прежние правители мне на что не нравились, я думала, лучше будет, если Лаар и его коллеги уйдут. Теперь вот новые, так я думаю, они хуже, куда хуже! Почему убрали нашего ласнамяэского... этого... как его, а, - Михайлова? Он мне нравился, я за него голосовала. Зачем было его убирать? Не верю я этим новым, совсем не верю. Ничего они хорошего не сделали.
Алевтина, 60 лет. Мы газет не читаем, из дома не выходим, что там в городе к лучшему меняется, не видим и не знаем, нам это неинтересно.
Михаил, 42. Вообще никаких изменений не заметил. А кто у власти - мне наплевать. Мое дело - содержать семью и жить своим бизнесом. Я занят торговлей. Ну, и что меняется, кроме введения все новых правил? Санитарный минимум, языковые требования к продавцам... Да продавцы хоть с немцем, с англичанином, французом или эстонцем моментально общий язык находят. Та власть, эта - какая разница? Два раза в неделю, как раньше, так и сейчас, приходит полиция, проверяет, штрафует... правильно: ловить бандитов и наркоманов опасно, а продавцов стричь - никаких проблем!
Мари, 41. К лучшему изменений не заметила. Власть взяли ради самой власти. Ради сладости власти. Центристов не люблю, предпочитаю правые партии.
Эве, 34. Любая смена власти - плохо. Если центристы "приживутся" во власти, побудут года три-четыре бессменно, тогда я буду за то, чтобы они продолжали работу. А так я сторонница "умеренных" и "Исамаалийта", хотя и беспартийная. Что касается изменений, то они есть, только говорить о них рано - к лучшему они или к худшему. Пока только слова и замена одних чиновников на других, хотя и говорили, что перетряски не будет. Однако больше нас занимает власть на Тоомпеа, чем в Таллинне. Повышение пенсий старикам отодвинуто на июль, хотя правительство Лаара устами того же Сийма Калласа обещало сделать это в апреле. А как стал Каллас премьером, так и срок отодвинул.
Ничего нового наши респонденты не сказали. Одним нравится то, другим другое. Два месяца - срок небольшой. Поживем - увидим... А.И.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee