Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

От нашей тюрьмы - вашей тюрьме

Комментарии (0)  |  06.02.2002 12:26


От нашей тюрьмы - вашей тюрьме

Финские и эстонские сотрудники тюремных отделов встретились в Таллинне.

В течение двух дней наши и финские руководители тюремных отделов делятся разработанными и внедренными технологиями по содержанию и реабилитации заключенных. И хотя план встречи включает в себя в основном обмен информацией и ее обсуждение, не исключено, что в качестве наглядного примера для гостей будет организована экскурсия в одну из тюрем.

Ирина КАБЛУКОВА


По словам вице-канцлера Министерства юстиции Пеэтера НЭКСА, главной темой обсуждений стала реорганизация финского отдела тюрем, проходившая в конце прошлого - начале этого года. "Раньше финские коллеги работали по такой же структурной схеме, как и мы, то есть были отделом министерства, теперь же создан отдельный департамент",- уточнил г-н Нэкс. Напомню, что несколько лет назад эстонская тюремная структура строилась по такому же принципу, а потому ясен интерес - не ошиблось ли руководство Минюста, упраздняя департамент?
Впрочем, кто у кого учится - это большой вопрос. С одной стороны, Эстонии необходимы примеры стабильных европейских стран, особенно учитывая ее желание стать членом ЕС, где высокие требования к содержанию заключенных являются чуть не главным условием членства. А с другой - тем же финским коллегам должно быть интересно узнать, как маленькая постсоветская республика справляется со взятыми на себя обязательствами, в том числе и по поддержанию порядка в тюрьмах.
Как объяснил вице-канцлер, в этот раз решили ограничиться обзорными докладами. "Я под-
робно рассказал о нашей структуре и правилах работы пенитенциарной системы Эстонии. Тем же самым поделились финские коллеги. Отсюда можно делать выводы, возможно, перенимать ка-
кие-то удачные наработки", - сказал вице-канцлер.
Поведут ли финнов на экскурсию в тюрьму, Пеэтер Нэкс ответить затруднился, хотя такой возможности не исключил. Так что, если поход за решетку состоится, у гостей будет шанс сравнить услышанное с реальным положением дел. l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee