Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Неувядаемая свобода

Комментарии (0)  |  06.02.2002 12:12


Неувядаемая свобода

позвала эстонских парней в горы Кыргызстана

Некоторые решения представляются нашему кабинету министров настолько очевидными, что они принимаются без обсуждения на традиционных вторничных заседаниях правительства. Именно таким образом вчера было одобрено решение об отправке солдат-добровольцев из Центра миротворческих сил Эстонии, расположенного на берегу Балтийского моря, в Палдиски, на скалистые берега озера Иссык-Куль - в далекую Киргизию.

Леннарт Мери едет строить Европу

Правительство утвердило кандидатуру на пост своего
представителя в Конвенте будущего Европы

В поисках альтернативного пряника

Если только говорить, ничего не изменится

18% нашей молодежи ощущают себя совершенно безопасно и 6% вполне безопасно - показали исследования UNICEF. 17% нашей молодежи чувствуют себя весьма и совсем незащищенными. Большая половина, 59%, ответили, что "не знают", или вообще ничего не ответили. Молодежный круглый стол (организованный представителем UNICEF в Эстонии ТООМАСОМ ПАЛУ), за которым уже по традиции, во второй раз, собрались представители молодежных организаций, эксперты, политики, государственные чиновники и журналисты, был посвящен теме "Доверие, защищенность и опасности".

От нашей тюрьмы - вашей тюрьме

Финские и эстонские сотрудники тюремных отделов встретились в Таллинне.

В течение двух дней наши и финские руководители тюремных отделов делятся разработанными и внедренными технологиями по содержанию и реабилитации заключенных. И хотя план встречи включает в себя в основном обмен информацией и ее обсуждение, не исключено, что в качестве наглядного примера для гостей будет организована экскурсия в одну из тюрем.

За кулисами решений

В повестке дня - 28 вопросов. Рутинными их не назовешь

Сегодняшняя повестка изобилует не только назначениями. Мы как-то привыкли к мысли, что на заседаниях горуправы решаются вопросы, далекие от нашей личной жизни. А все ведь вовсе не так. Кто-то наконец решает квартирный вопрос, который портил кровь десятки лет. Кто-то меняет фамилию. Кто-то получает долгожданное разрешение на торговлю алкоголем или организацию азартных игр и подсчитывает будущие прибыли. Поговорим об той стороне жизни, что остается вне внимания прессы.

"Если надо - подождем!"

Итак, власть в столице сменилась по меркам нашего времени уже давно, чтобы заметить изменения. Или не заметить. От "революций местного масштаба" люди добрые всегда ждут немедленных результатов. Если их нет - народ начинает бурчать. Вот ведь парадокс! Партии стремятся к власти и нарабатывают рейтинг для того чтобы придя к власти начать этот рейтинг немедленно терять. Теряет ли что-то нынешняя городская власть?

Чип спешит на помощь

В книжном магазине APOLLO состоялась первая операция по использованию кредитной карточки с чипом - платежной карточки нового поколения. В роли "первооткрывателя" выступила президент ведущей мировой компании VISA International Анне КОББ. На последующей пресс-конференции руководители крупнейших банков Эстонии Айн ХАНШМИДТ (Юхисбанк), Андрес ЛИЙНАТ (Хансабанк), Райво ТИНН (Карточный центр банков), Маргус ЖУРАВЛЕВ (Сампо) и специалист по электронным технологиям Меэлис НУРК (Юхисбанк) рассказали о возможностях новой технологии.

"Реформы в полиции необходимы", -

считает министр внутренних дел центрист Айн СЕППИК, который на этой неделе стал одной из самых популярных фигур в средствах массовой информации. Такое внимание к "силовому" министру обусловлено целым рядом причин. С Айном Сеппиком беседует наш корреспондент Михаил ПЕТРОВ.

Касса переехала. Но зачем?

Обращаются к вам за помощью жители района Вана-Каламая и клиенты кабельного телевидения STV.

Неподдающиеся

Возвращаясь к напечатанному

23 января в публикации "И один в поле воин" шла речь о нарвском квартирном товариществе с необычным названием "26 Июля, 29", которое в буквальном смысле слова держит оборону, защищая теплоснабжение собственного дома. Суть проблемы заключается в том, что монополист от тепла AS Narva Soojusvхrk на протяжении года требует от "товарищей", чтобы они заключили с ним договор на покупку тепла по новой, более дорогой цене. А "товарищи" не соглашаются. Они считают, что вправе отстаивать свои интересы при заключении нового договора. На то это и договор. Можно сказать, впервые за все время существования грабительских отношений между монополистами и жильцами последние решились защитить свои права. Тогда AS Narva Soojusvхrk решило пойти в обход, опять же в буквальном смысле слова - вывести теплотрассу из непокоренного дома. 10 января 2002 года жильцы встали на пути прокладки новой трассы и не давали экскаватору рыть траншею. Наступил февраль. Почти месяц жильцы держат оборону. О том, как складывается ситуация на начало февраля, рассказал газете председатель квартирного товарищества "26 Июля, 29" Александр ГАМАЗИН.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee