Сегодня: 03 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Суд не знает домашнего адреса Вадима Полищука

Комментарии (0)  |  05.02.2002 13:30

Суд не знает домашнего
адреса Вадима Полищука

Таллиннский городской суд был вынужден в понедельник вновь отложить процесс над пятью лицами, обвиняемыми в покушении на жизнь руководителя Таллиннского Центрального рынка Вадима Полищука, поскольку у суда не оказалось домашнего адреса бизнесмена, а потому не было возможности вызвать его на сегодняшнее заседание.
"По известному суду адресу Полищук больше не проживает, а потому мы не смогли с ним связаться", - сказала ЕТА судья Таллиннского городского суда Эда МУРАК.
Суд вновь попытается выслушать Полищука 27 февраля в ходе процесса по обвинению его в организации убийства бывшего вице-мэра Таллинна Майта Метсамаа.
В качестве обвиняемых в покушении на жизнь Вадима Полищука, бизнесмена Меэлиса Лао и бывшего лидера Пермской преступной группировки Виктора Шаповалова по делу проходят Марат Садыков, Евгений Быков, Евгений Гастон, Алексей Дубинка и Александр Максимов.
Покушение на Полищука было совершено 7 ноября 1999 года в Таллинне. В результате покушения Полищук получил семь пулевых ранений, однако остался жив. ETA

Ограбил подростка


Вооруженный ножом преступник в субботу днем в Таллинне напал на подростка.
Пресс-секретарь полиции сообщил, что в 15.30, на лестнице жилого дома на Мустамяэ теэ, 84 неизвестный преступник, угрожая 13-летнему Игорю ножом, отобрал у него сумку, телефон и плеер. BNS.

Вымогатели избили юношу


Молодой таллиннец в воскресенье обратился в полицию с заявлением о том, что трое его знакомых, избивая, вымогали у него деньги.
Пресс-секретарь полиции сообщил BNS, что, по словам 18-летнего Кена, приятели предложили ему прокатиться и завезли в Харкуский лесопарк. Там молодые люди принялись избивать Кена, требовали 2500 крон, отобрали и мобильный телефон.
Полиция расследует обстоятельства происшествия. BNS.


Ограбление киоска


Вооруженный грабитель напал в воскресенье вечером в таллиннском районе Копли на киоскера и похитил у него выручку.
Пресс-секретарь полиции с
ообщил, что преступник с пистолетом пробрался в киоск, опустошил кассу и скрылся. BNS.


Драка на ножах

Драка на ножах произошла в субботу рано утром в одном из домов в Таллинне.
Пресс-секретарь полиции сообщил, что в 6.30, в доме на бульваре Вабадузе, 163В в пылу ссоры 41-летний Пеэтер схватил нож и ударил им 37-летнего Тоомаса.
"Скорая помощь" доставила пострадавшего с тяжелейшими ранениями в больницу. Полиция расследует обстоятельства происшествия. BNS.

Любитель сладостей


В субботу ночью охранники задержали в Тарту проникшего в магазин вора, который в момент задержания жевал за прилавком шоколад.
В Лыунаский центр управления охранной фирмы ESS в 1.13 поступил сигнал тревоги из расположенного на улице Пуйестеэ магазина Puiestee. Охранники прибыли на место через две минуты. Окно расположенного с обратной стороны магазина склада было разбито, а решетка взломана, сказал пресс-секретарь полиции Тарту Пеэтер Рехемаа. Охранники оцепили магазин и вызвали на место его владельца, вместе с которым вошли в здание. В торговом зале за прилавком охранники обнаружили жевавшего сладости 40-летнего Урмаса.
По данным охранной фирмы, причиненный магазину ущерб ограничился разбитым окном и съеденной плиткой шоколада. Полиция доставила ранее судимого мужчину в арестантский дом. ETA

Смерть на хуторе

Избитого до смерти молодого мужчину случайные прохожие нашли в воскресенье днем на одном из хуторов в волости Мярьямаа Раплаского уезда.
Пресс-секретарь полиции сообщил, что труп 25-летнего мужчины нашли в бане хутора Паяка. Полиция начала расследование убийства. BNS.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee