Сегодня: 04 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Лимоны в Lemon'е не продают

Комментарии (0)  |  04.02.2002 11:11

Лимоны в Lemon'е не продают

Arco Дrikeskus - дочернее предприятие ведущей эстонской фирмы недвижимости Arco Vara - открыло новый торгово-коммерческий центр Lemon. В центре, расположенном в перестроенном главном здании "Ээсти Энергиа" на бульваре Эстония, пять этажей, из которых два нижних отданы под торговые площади, а на верхних расположились коммерческие площади и обслуживающие предприятия.

МАРГАРИТА МЯГИ

На 2600 кв. метрах торговой площади будут работать магазины, представляющие уже известные и совершенно новые для Эстонии торговые марки - Jeans&Sport, A&G, Sangar, NS King, первый свой магазин откроет здесь и польская сеть магазинов одежды для молодежи Re-Reservid, товары для здоровья предлагают L"Occitane и Coffee Tops.
По словам члена совета Arco Vara Хиллара-Пеэтера Луйтсалу, Lemon расположен в самом многолюдном месте Таллинна, то есть на пути всех потенциальных клиентов. Кроме месторасположения универмаг, по мнению владельцев, должен привлекать и своей архитектурой.
По словам руководителя главного подрядчика строительства фирмы Koger&Partner Андреса Когера, объект был очень тяжелым, но интересным. Lemon стоит в центре, на самом оживленном перекрестке дви-
жения автомобилей и пешеходов, что и ограничивало свободу строителей в значительной степени. Особенно удалось строителям решение внутреннего пространства вместе с 12-метровой осветительной шахтой, проходящей через весь дом.
Однако, несмотря на такие достоинства нового центра, производители известных торговых марок одежды все же не спешат в Эстонию, поскольку не могут найти здесь подходящих партнеров. Об этом сообщает BNS, ссылаясь на газету Postimees.
Одной польской явно маловато! В то же время такие марки, как Mango и Hennes & Mauritz, не нашли для себя подходящих условий и в новом торговом центре, где один угол до сих пор пустует. Эстонские бизнесмены, которые вели переговоры с Mango, говорят, что подготовка торговых площадей и заключение договоров с этой фирмой обошлась бы в 10 млн крон, что для Эстонии слишком дорого.
Вторая причина, по которой известные торговые марки одежды не спешат в Эстонию, - малый рынок и, как следствие, малая покупательная способность населения.
Arco Vara купила дом у "Ээсти Энергии" за 61,5 млн крон, а строительство обошлось в 55 млн крон.
Фирма недвижимости Arco Vara начала свою деятельность в 1992 году в Таллинне. В настоящее время предприятие выросло в одну из ведущих фирм недвижимости с отраслевыми конторами в крупнейших городах Эстонии, а также в столицах Латвии и Литве. Сейчас в фирме работают 80 человек. Arco Vara является членом-учредителем Союза фирм недвижимости Эстонии. l

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee