Сегодня: 04 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Порт, любимый судами

Комментарии (0)  |  04.02.2002 11:34

Порт, любимый судами

Руководство «Таллинна Садам» в этом не сомневается

«Таллинна Садам» входит в число 25 крупнейших портов европейского северного побережья и Балтийского моря. За прошлый год при обороте реализации 888,5 млн крон компания заработала 434,3 млн крон чистой прибыли. В ближайшие пять лет «Таллинна Садам» прогнозирует увеличение объема перевозок на 11 млн тонн.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

За 2001 год через Таллиннский порт прошло 32,3 млн тонн грузов, 5,7 млн пассажиров, 3827 грузовых, 6689 пассажирских и 175 круизных судов. Несмотря на то, что по объему регулярных пассажирских перевозок, прежде всего между Эстонией и Финляндией, Таллиннский порт занимает 5-е место в Европе, основная деятельность фирмы связана с грузовыми перевозками.
По сравнению с 2000-м в прошлом году увеличился объем проходящих через порт нефтепродуктов, удобрений и химикалий, твердого топлива, не так быстро, как хотелось бы руководству порта, рос и объем контейнерных перевозок. При этом значительно сократились перевозки металла, зерна и древесины вследствие перевода части грузовых потоков в российские порты.
В прошлом году общий объем рынка грузоперевозок на Балтике вырос на 6%, причем самый большой прирост грузооборота пришелся на Петербургский порт (27%) и Вентспилс (18%). Общий 16-процентный прирост грузооборота «Таллинна Садам» при сохранении объемов экспорта на уровне 2000 года был достигнут за счет увеличения импорта с 2,9 млн до 3,1 млн тонн, а также роста транзита почти на 15%.
По словам председателя правления АО «Таллинна Садам» Рихо Расманна, к 2006 году объем грузоперевозок Таллиннского порта вырастет до 43 млн тонн в год в основном за счет увеличения транзита нефти и удобрений. Этому будет способствовать вступление России во Всемирную торговую организацию и, следовательно, отказ от двойных тарифов в отношении Эстонии, а также быстрый рост российской экономики. «Экономика России растет очень быстрыми темпами, и в ближайшие 4-5 лет российские порты не смогут справиться с увеличением грузовых потоков», - говорит Расманн.
С учетом будущих перспектив «Таллинна Садам» намерен в этом году инвестировать 526,5 млн крон на развитие портового хозяйства и повышение качества обслуживания клиентов. Самые крупные суммы инвестируются в развитие южного порта Палдиски (227,3 мон) и Муугаского порта (169,7 млн).
В Палдиском южном порту будет построен терминал для судов типа Ро-Ро и углублена акватория порта, построена железная дорога ко 2-му причалу и площадка для складирования грузов, установлено новое электрооборудование. К 2010 году в Палдиски будут выстроены еще 2 грузовых терминала и специальное место для перегрузки нефти.
В Муугаском порту 40 млн крон предусмотрено на строительство, точнее, на удлинение 9/10 нефтепричала, и 27 млн на обустройство железнодорожного движения на территории порта. Расширение Муугаской железнодорожной станции будет осуществляться в сотрудничестве с Эстонской железной дорогой и с привлечением финансов в рамках программы Евросоюза ISPA: всего будет выстроено около 20 новых, необходимых для обслуживания терминалов, железнодорожных веток. Планируется строительство и второй ветки железной дороги Мууга - Лагеди протяженностью 10 км. Различные суммы будут затрачены на строительство волнорезов, расширение подстанции и другие нужды по улучшению деятельности порта.
27 млн крон от общей суммы инвестиций предусмотрено на работы, связанные с защитой окружающей среды. Предусмотрены крупные инвестиции и в развитие Старого порта и Пальяссааре.
По словам Расманна, инвестиционная политика фирмы строится прежде всего с учетом возможности привлечения новых торговых потоков и размера выплачиваемых порту платежей, сроками окупаемости проектов, которые не должны превышать 10-15 лет, а также привлекательности проекта с точки зрения уменьшения рисков.
При строительстве новых объектов инфраструктуры «Таллинна Садам» отдается предпочтение инвестициям в подготовительные работы для дальнейшего развития территории порта, углубление акватории, строительство волнорезов, а причалы строятся после заключения соответствующего договора с имеющимся или новым оператором. «Таллинна Садам» не возьмет на себя риск строительства нового причала или терминала прежде, чем будет иметь договорные отношения с потенциальным клиентом.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee