Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Нам не страшен серый волк

Комментарии (0)  |  24.01.2002 14:55

Нам не страшен серый волк

Эстетические запросы горожан удовлетворялись поочередно то возле Кадриоргского пруда, то на площади Вабадузе. Теперь их решено удовлетворить в Копли - если вы не поленитесь сесть в трамвай и доехать до самого конца ветки, а потом найти улицу Каэвури, идти и идти по ней... В общем, сами увидите.

ИННА ЗМЕЙКИНА

Из спортивного любопытства мы приехали на место (а нашли его все-таки уже из чистого упрямства) после открытия скульптур - где-то в половине седьмого вечера. Январский вечер щедро поливался январским дождиком, с веток смачно шлепалась веселая капель. Возле таинственных кубов - о них читайте ниже - крутились три паренька; двое местных и еще один - нанятый за 150 крон стеречь ценные экспонаты.
Коплиские развалюхи выглядели довольно уныло - кое-где в квартирах горел свет, под дождем сушилось чье-то белье. Больше ничего живого замечено не было. Нет, неподалеку еще бегала дворняга, которая позже предприняла попытку захватить нашу машину в плен с последующим загрызанием насмерть.
Громкое название "световые скульптуры" - дословный перевод с эстонского - на деле воплотилось в некие подозрительные кубы из плотной пленки с различными надписями. Внутренность кубов подсвечивается лампами - по замыслу автора это должно наполнять людей позитивной энергией.
А нанятый за 150 крон паренек должен стеречь, по сути, лампы - согласно его грустным размышлениям вслух, именно они являются вожделенным объектом алчных взглядов местной шпаны. Оптимизма на лице юного охранника замечено не было, однако когда мы уехали, он все еще топтался рядом с постом N 1.
Что касается неразборчивых надписей на кубах - это стихи молодых эстонских поэтов. Время от времени из каждого куба доносилась заунывная му-
зыка, - наверное, тоже должна была способствовать улучшению мироощущения коплисцев. Вот только желающих приоб-
щиться к прекрасному не было. Разве только один - и то за определенную мзду.
Что еще можно сказать? Организаторы мероприятия хотели этими кубами донести до несознательных горожан еще и то, что ночью Копли - совершенно безопасный район. Остается только пожелать, чтобы они сами почаще гуляли по ночным "коплям". l

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee