Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

А напоследок я скажу...

Комментарии (0)  |  24.01.2002 07:53

А напоследок я скажу...

Последние несколько дней как в правительстве, так и во многих министерствах подводят итоги. В А-зале Министерства экономики Хенрик ХОЛОЛЕЙ дал итоговую в своей деятельности на посту эстонского министра экономики пресс-конференцию.

ЕЛЕНА КОСТИНА

За время пребывания на посту министра экономики удалось добиться многого (это за три-то месяца - Ред.), - начал свое выступление Хенрик ХОЛОЛЕЙ. - А самым важным своим достижением считаю подвижки в сфере энергетики: аннулирование договора с предприятием NRG, решение многих проблем, связанных с Нарвскими электростанциями.
Сланцевая энергетика является одной из основополагающих промышленных отраслей в Эстонии и, как считает г-н Хололей, в самом ближайшем будущем обязательно должен быть разработан новый энергетический план и решены вопросы, связанные с инвестициями.
Вторым из своих достижений за три месяца работы Хенрик Хололей считает разработку программы занятости населения в Ида-Вирумааском регионе. Основная цель этой программы - борьба с безработицей на Северо-Востоке Эстонии.
Бывший министр экономики серьезно занимался также решением вопросов, связанных с развитием в стране малого и среднего предпринимательства, а также экспортной политикой государства. Как выразился Хенрик Хололей, промышленность в Эстонии должна стать более научной, для этого необходимо создать мост между промышленными и целью было начато строительство технологических центров как при Тартуском, так и при Таллиннском техническом университетах. Так что совсем скоро весь инновационный потенциал станет доступным для каждого эстонского предпринимателя.
Заслугами бывшего министра можно считать также принятие постановления о запрещении продажи алкоголя в киосках и достижение консенсуса с занимающимися продажей жидкого топлива организациями.
Но больше всего мы знаем Хенрика Хололея как специалиста в области европолитики. Делами вступления Эстонии в Евросоюз г-н Хололей занимается уже лет шесть и собирается заниматься этим и далее, так как считает, что таким образом он принесет Эстонии больше всего пользы. В любой своей деятельности г-н Хололей руководствуется правилом - не браться за несколько дел разом. А в данный момент, точнее, в ближайший год, по его мнению, необходимо закончить переговоры с Евросоюзом.
Министерству экономики приходится выполнять слишком много функций, а его министр большую часть своего рабочего времени, как правило, проводит за границей, а не на родине. Но, как надеется уходящий в отставку министр, его последователь сумеет вести экономическую политику мудро и адекватно анализировать и реагировать на встающие перед эстонской экономикой задачи.
А закончил свой доклад уходящий в отставку министр тем же, чем начал, - словами благодарности за совместную работу, сотрудничество и поддержку.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee