Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1082

12 женщин в политике

Комментарии (0)  |  23.01.2002 16:19

12 женщин в политике

Нашим политикам частенько достается "на орехи" от благодарных избирателей. Под горячую руку попадают все - и мужчины, и женщины. Однако случаются и приятные для них события - в фойе Национальной библиотеки (в левом крыле) открылась выставка таллиннского художника Аапо ПУККА "12 женщин в политике"

Идея отобразить женские лица на холсте пришла в голову Эдгару САВИСААРУ. Мысль тут же начали воплощать - организаторы выбрали художника, и начались сеансы. "На каждый портрет у меня уходило 4 часа, - рассказывает Аапо Пукк. - Этого оказалось вполне достаточно. Учитывая бесконечную занятость дам-политиков. Для них позирование стало отдыхом, они начинали говорить обо всем, раскрывались буквально на глазах... Мне оставалось только запечатлеть это на полотне. Ведь ни фотография, ни телесъемка не могут передать характерных изюминок человека. А у художника совершенно другой взгляд".
На женщину-политика до сих пор посматривают со скрытым недоумением, даже если признают явную разумность предпринимаемых ею шагов. Просто не укладываются вместе два понятия - политика и жен-
щина. Зачастую это может вызвать волну негатива - вспомните ту же Маргарет Тэтчер. Но не об этом речь.
"Мы хотели показать наших женщин такими, какие они есть, - сказал Эдгар Сависаар на открытии выставки. - Такие разные и вместе с тем женственные и прекрасные. Многие из них воспитывают детей, имеют прекрасные семьи".
На выставке участницам экспозиции были подарены календари - отличное издание, в которое вошли все полотна открывшейся экспозиции. Что касается самих портретов, то пока еще неизвестно, будут ли они подарены дамам или им придется их выкупать. Это секрет. И.З.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee