Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Броня крепка

Комментарии (0)  |  17.01.2002 16:22

Броня крепка

Г-н Поскачев разбушевался

Осенью прошлого года широкую огласку получила трагедия таллиннцев, проданных АО Fennovara вместе со своим жильем без ведома управы Мустамяэ и в нарушение установлен-
ных законом правил. Решение проблемы до сих пор не найдено, а конфликтная ситуация зашла в тупик.

МИХАИЛ ПЕТРОВ

Люди, проживающие в общежитиях по адресам Акадеэмиа теэ 38, 42 и 46, а также в домах 90 и 96 по Вильде теэ мерзнут, но не собираются сдаваться на милость невесть откуда свалившегося на голову хозяина. Последнее время даже от городских чиновников можно слышать, что АО Fennovara и ее глава Алексей ПОСКАЧЕВ исполняют роль "танкистов", которым поручено любыми путями освободить общежития от жильцов, чтобы затем передать стро-
ения настоящему собственнику.
Как бы там ни было, но продолжается кампания по откровенному запугиванию вполне добропорядочных горожан и, кстати, исправных налогоплатель-
щиков. Рассказывает Евгения РУЗМАНОВА:
Комиссия из управы Мустамяэ, обойдя наши дома, зафиксировала среднюю температуру в 12 градусов. В доме 46 по Акадеэмиа теэ нам повстречался господин Поскачев, который сначала пытался оправдаться, но потом вышел из себя, стал кричать, что чихать он хотел на комиссию, что всех до одного жильцов выкинет из домов пинками под зад, что отопление им включать на полную он не будет никогда, что это его бизнес, на котором он должен был "навариться" и эти дома он не отдаст никому. Мы боялись, что дойдет до драки с членами комиссии. Однажды, когда выселяли моего соседа, я видела, как Поскачев схватил его за грудки и колотил об стену. На мой крик выскочили соседи...
Евгению Рузманову дополняет Валентина МОИСЕЕВА:
На пятом этаже в доме номер 38 по Акадеэмиа теэ Поскачев как будто начал делать ремонт. Под видом ремонта Поскачев куда-то переселяет жильцов. На всем этаже осталось только три семьи. Люди раньше приходили на собрания жильцов, а теперь их не видно.
Жильцы многострадальных общежитий утверждают, что неоднократно обращались с жалобами на грубости и угрозы Поскачева в полицию и даже с легкой (прощальной) руки миссии ОБСЕ побывали на приеме у канцлера юстиции. Канцлеру они рассказали, в том числе, историю Людмилы МАРИЧ, которая, уезжая в отпуск, просила присмотреть за своей комнатой няню. Когда женщина вернулась, то няни не стало, а все вещи из комнаты пропали, и живет она теперь у чужих людей. К этой истории мы обязательно вернемся после разговора с самой Людмилой Марич.
Евгения Рузманова утверждает, что слышала из уст Поскачева прямую угрозу физической расправы. Как будто Поскачев обещал активистам скоро устроить такой сюрприз, которого они никогда не забудут. А через некоторое время она и другие женщины видели, как Поскачев показывал их окна молодому человеку, чья наружность не оставляет никаких сомнений относительно рода его занятий.
Чего же хотят сегодня эти люди? Прежде всего, они просят городское правительство выкупить у АО Fennovara пять бывших общежитий на выгодных для города условиях. По их мнению, три дома можно заселить и позволить людям приватизировать свое жилье, а из оставшихся двух домов получилось бы отличное муниципальное жилье. Еще горожане просят полицию разобраться с АО Fennovara и лично Алексеем Поскачевым.
Не имею чести знать этого господина лично, но в декабре прошлого года после прямого эфира на Телеканале STV мне довелось беседовать по телефону с человеком, который представился Алексеем Поскачевым. Этот господин утверждал, что в момент приобретения общежитий он отлично знал, какие проблемы он приобретает вместе с домами, но удачный бизнес для него гораздо важнее.
Повторю, что я ответил этому бизнесмену: однажды он обнаружит, что горожане плюют ему в спину, с его женой перестали здороваться соседи, дети приходят из школы с обидными кличками и синяками, а в собаку на улице швыряют камнями. Еще я сказал своему собеседнику, чтобы он хорошенько поразмыслил над тем, почему прикупить эти общежития вместе с людьми предложили именно ему, а не кому-нибудь другому. И еще я сказал ему, что даже самый отъявленный бандит мечтает умереть и быть похороненным как честный человек, но совершенно не обязательно тянуть до последней черты.
Все это я готов повторить реальному господину Поскачеву, но боюсь, что мои нравоучения вместе с воплями обиженных жильцов легко отскочат от танковой брони.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee