Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

ВЛАДИМИР ПАНОВ: "Мне легче, чем другим новым вице-мэрам"

Комментарии (0)  |  16.01.2002 13:01

ВЛАДИМИР ПАНОВ:
"Мне легче, чем другим новым вице-мэрам"

Наш корреспондент Александр ИКОННИКОВ встретился с членом
горуправы Владимиром ПАНОВЫМ, который ответил на вопросы
газеты "Эстония". Вице-мэр ведает вопросами городского хозяйства.

В этом кабинете я был уже несколько раз и беседовал с самыми разными людьми, которые занимали это кресло. Кабинет тот же, теперь его занимаете вы. Будете перекраивать сделанное до вас, или?..
- Главное, чтобы было видно, что в городе делается, а кто тут сидит и работает - какая разница - Панов или Сидоров... Результат важен, а не личность в кабинете.
Но каждый из приходящих сюда имеет какие-то свои собственные планы. И каждый думает, что он лучше своего предшественника. Тем не менее дело-то идет, маховик городского хозяйства крутится. Меняются - неожиданно! - времена года, меняются правительства, лю-
ди. А заботы остаются те же самые. И каждый, приходящий сюда, старается исправить кажущиеся ему ошибками дела предшественников. Есть ли у вас такая программа действий исправления недостатков?
- Я скажу так: ни в коей мере я не лучше и не хуже моих предшественников. Каждый, принимая эту должность, имел свое видение проблем и надеялся выполнить возложенные на него задачи. И каждый выполнял в меру своей подготовки, информированности и возможностей. Задачи вице-мэра, который обязан решать вопросы коммунального хозяйства таковы: отвечать за тепло и энергетику, а также за службу безопасности, которая была то здесь, то там. Сейчас она опять вернулась к нам, потому что коммунальное хозяйство, пожарное дело и безопасность всегда были вместе. Они работают во взаимодействии. Из надуманной структуры - департамента интеграции и безопасности, - (а вы знаете, для чего она была создана) - пожарно-спасательный департамент вернулся на свое место. К нам. Там сейчас и новый телефон появился - 1345. Все завязано в одну цепочку, и было нелогично ее в свое время разрывать. Все вернулось на свои места.
В чем состоят сейчас основные проблемы вживания в должность?
- Мне проще, чем тем, кто пришел только что.
Почему?
- Три года я работал старейшиной Хааберсти. Два года сижу в горсобрании, в городской комиссии городского хозяйства, все вопросы города передо мной на столе. Во-вторых, всех людей я знал до этого - из коммунального хозяйства, все руководство и почти всех рядовых сотрудников. Теперь о тех, кто до меня работал, - Мастеров, Струков. Уровень подготовки у всех был разный, - да. С другой стороны - коалиция, которая существовала в городе до нас. Формально она состояла из четырех сторон, а фактически - из 14. Особенно "русские" группировки, там каждый тянул одеяло на себя! Мой предшественник, Валентин Струков, многое сделал, корректно передал дела, он молодец. Собрал все по направлениям, все расписал - проблемы решенные и не решенные. Поэтому я сейчас проблематику беру, начинаю смотреть, что сделано, что не сделано - как на ладони. Я вижу, что не решено. В основном там не могли договориться. Валентин предлагал правильные вещи - все блокировалось. Потому что он - "не свой", вот и все. У нас этой проблемы нет.
В городском хозяйстве самое важное - преемственность, кто бы тут ни сидел. Преемственность в развитии города. Вот мы наметили какую-то программу на три года или на пять лет, - надо, чтоб ее выполняли! А у нас каждый новый меняет: старое не годится... Так быть не должно. То "денег нет", то еще что. Но люди не умеют так работать! Ты ему дал задачу: надо бежать туда и делать то-то, другой приходит, говорит: "Нет! Беги в другую сторону и делай совсем другое!" Потом третий... И выходит, наконец, что работник никуда уже не бежит. Он сел, сложил руки: завтра придет новый и скажет еще что-то новое. И всякая инициатива наказуема. Вылезешь с идеей, не попадешь в струю - тебя уберут. Сиди тихо. Надеюсь, этого у нас не будет. В своем ведомстве я всех ребят знаю. Айн Вальдманн (Департамент коммунального хозяйства. Ред.). Нормальный человек, правильно мыслит. Ищем компромиссы, договариваемся, в итоге нет проблем.
Какой бюджет в распоряжении?
Всего 665 миллионов 558 тысяч. Из них 595 миллионов 759 тысяч - коммунальный бюджет. Там два основных блока задач. Маленькая часть - все, что связано с содержанием служб и людей, затем вопросы очистки и уборки города, коммунальное строительство: освещение, текущий капитальный ремонт дорог, реконструкция парков, общественные туалеты, велосипедные дорожки, детские площадки. Сейчас создается городская организация Tallinna Kalmistud ("Городские кладбища"), раньше в этой сфере деньги были "размазаны". 131 миллион на уборку и очистку и все с этим связанное. Освещение - 54 миллиона.
Второй блок - инвестиции в строительство (капитальный ремонт) дорог. Трудно ведь разделить - капитальный ремонт или новая дорога. Все взаимосвязано. Латание, фрезеровка, бордюры... Мы дополняем программу, которую возглавляет Тойво НИННАС. На это - 152 миллиона. Из них 10 миллионов на велосипедные дорожки, 127 миллионов на капитальный ремонт дорог и полное асфальтирование. И 15 миллионов на реконструкцию площади Виру. Это съезд под землю в терминал, строительство здания на консолях, коммуникации, инженерные сети и другие задачи. Город, банк и строительная фирма, выигравшая конкурс, участвуют в реконструкции площади Виру.
49 миллионов из бюджета коммунального хозяйства идет частям города на те же задачи. На внутриквартальные дороги, освещение и так далее.
Важнейший вопрос: взаимоотношения с Tallinna Vesi?
- Вы правы: вопрос очень сложный в силу того, что договор сделан полностью в рамках английского права. А в Эстонии - немецкое право. Поэтому мы по-разному юридически понимаем многие вещи. Во-вторых, советники бывшего городского правительства имели, по-видимому, совершенно определенные указания. Поэтому договор был сделан так, как он сделан. В итоге там записано много вещей, которые, на мой взгляд, мало полезны для горожан...
Что вы имеете в виду под "определенными указаниями"?
- Не комментирую. Говорить на эту тему не могу.
Мы уже встречались с руководством Tallinna Vesi. Такие встречи пойдут регулярно. Здесь все настолько сложно, что решать надо только на уровне вице-мэра, потому что с меньшего ранга людьми они разговаривать не будут. Тем более они раньше были с гонором, ногами двери открывали... Но после первой нашей встречи они притихли. У меня достаточно аргументов, чтобы перед ними не лебезить. Я прекрасно знаю, что такое водное хозяйство, - два года тем же занимался в Какумяэ, я знаю многих людей, кто работает в Tallinna Vesi, я знаю их техническую службу, досконально знаю, что там есть. Они, например, хотели спихнуть на город приемку бесхозных сетей: "Финансирование пополам, "адский" труд, много времени, до пяти миллионов бюджет... . "А выяснилось - не стоит это таких денег.
Вторая проблема - компенсация за подсоединение к сетям. Спорный вопрос. Я постараюсь доказать, что они не правы, они хотят получить гораздо больше, чем горсобрание согласно выделять.
Они хотят получать деньги вперед, предоплату за подсоединение. Мы говорим: "Пока не будет актов приемки, действительно произведенной работы - мы не будем платить компенсаций". Многие люди даже не знали, что можно подсоединяться, служба их рекламы работала плохо... Очень долгий и канительный путь переговоров, но я думаю, он будет завершен успешно. Будем платить раз в квартал: представите данные, документы, - пожалуйста. Мы не хотим также, чтобы строили "пустые" трассы, когда мало потребителей.
Чем опасны "пустые" водяные трассы?
- Если такая трасса проведена, заполнена водой, а потребления нет, то это катастрофа. Начинают быстро расти микроорганизмы, появляется рачок, биофлора, и эта вода непригодна для употребления. Так произошло в спальных микрорайонах, особенно в дальних концах Ыйсмяэ, Ярвеотса и других. Большие трубы были рассчитаны на большое же потребление воды. Теперь воду не потребляют так, как раньше. Прежде максимально ее потребляли около 300 кубов в год на человека, сейчас - 110-115. Это на грани медицинской нормы. Это значит, человек моется раз в месяц. Высока стоимость воды, вот почему потребление упало. Вода застаивается, мутная, серая, негодная.
(Вице-мэр перечислил еще несколько очень сложных спорных проблем, описание которых заняло бы целую газетную страницу. Они технически сложны, они финансово малопонятны неспециалисту. Сейчас этим занимаются юристы, в том числе и те, что работали на стороне фирмы при заключении договора, они теперь иногда выступают и в роли советников города... К договору есть приложения, но мало, наверное, кто в горсобрании смотрел эти приложения, где есть условия, цифры, которые ныне город берут просто в удавку.)
Во всяком случае, мы будем делать все возможное, чтобы добиться для горожанина лучших условий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee