Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Страсти по правительству

Комментарии (0)  |  15.01.2002 10:40

Страсти по правительству

Новым премьером Эстонии
президент может назвать Сийма Калласа

Президент Эстонии Арнольд РЮЙТЕЛЬ рассматривает возможность предложить формирование нового правительства страны лидеру реформистов Сийму КАЛЛАСУ.

В понедельник на встрече с заместителем председателя центристской фракции Тоомасом ВАРЕКОМ президент поинтересовался мнением Центристской партии об утверждении Калласа в должности премьера.
Тоомас Варек в интервью BNS после встречи с президентом напомнил, что лидер Центристской партии Эдгар САВИСААР ранее неоднократно утверждал, что не намерен оставлять свой нынешний пост мэра Таллинна.
По словам Варека, Центристская партия придерживается мнения, что право назвать нового премьера остается только за президентом, все остальные вопросы партии решат в ходе переговоров.
«Об этом я и сказал президенту», - сказал Варек. Варек также сообщил президенту Рюйтелю о решении правления Центристской партии начать переговоры о формировании нового правительства с Реформистской партией.
«Рюйтель проявил интерес к тому, как Центристская и Реформистская партии собираются обеспечить большинство в парламенте, поскольку голосов двух фракций будет недостаточно для этого.
Я ответил на это, что этот вопрос является темой дальнейших переговоров», - сказал Варек.
По словам Варека, Рюйтель особо остановился на вопросе финансирования местных самоуправлений, который, по мнению президента, обязательно должны обсудить между собой на переговорах центристы и реформисты.
Председатель фракции Коалиционной партии в парламенте Март СИЙМАНН сказал BNS в понедельник после встречи с президентом, что президент поинтересовался его мнением о новой коалиции.
Сийманн отметил в беседе с Рюйтелем, что наиболее реальным ему представляется вариант правительства меньшинства с участием реформистов и центристов. Он добавил, что обсудил с президентом и кандидатуры нового премьера, однако в этом разговоре для сторон особых неожиданностей не было.
BNS

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee