Сегодня: 24 апреля 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Путь к финансовой свободе
Мы живем в таком веке, в котором реклама стала нашими буднями. С ней мы...
16.01.2017 12:32

Сколько стоит заём в Латвии?
Каждая ситуация имеет своё собственное решение, но оно не всегда приятное. В...
31.12.2016 13:02

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 975

Самые распространенные ошибки тех, кому требуется оформление больничного листа

Комментарии (0)  |  16.01.2015 18:23

Учиться не на своих, а исключительно на чужих ошибках – это очень мудро и приятно. В том числе и если речь идет о процедуре оформления больничного, или листа нетрудоспособности. К сожалению, несмотря на то что с виду здесь всё кажется крайне простым, многие граждане в итоге попадают впросак, даже если действительно пропустили несколько рабочих дней по уважительной причине – болезни своей или ребенка / взрослого иждивенца. В результате ФСС отказывается выплачивать компенсацию, на которую экс-больной, изрядно потратившийся на лекарства, очень рассчитывал, а в отделе персонала засчитывают в лучшем случае «за свой счет». Что может быть в худшем (прогул, а следом увольнение, предшествует которому крайне неприятный разговор с начальником), даже и говорить не хочется. Так давайте же учиться на ошибках незадачливых сотрудников, которым однажды потребовался больничный!

Один из самых распространенных вариантов «неправильного» поведения в такой ситуации – вызов скорой помощи. Вернее, если человек чувствует себя очень плохо, вызывать скорую, конечно, надо, но нельзя ограничиваться только этим. Дело в том, что сотрудники ее не имеют права открывать больничный – таков закон. Максимум, что они могу сделать, оказав вам первую помощь, – выписать справку, содержащую направление к участковому врачу. Он выдавать больничные может.

Нет сил ехать в поликлинику (или желания) – вызывайте врача на дом. Только не совершайте вторую распространенную ошибку, приглашая сотрудника такого медучреждения (в особенности, если оно частное), которое не наделено правом выдавать больничные листы. Дело в том, что не каждое профильное заведение имеет соответствующую аккредитацию. Сначала выясните, какое из медучреждений может выписать вам больничный лист в Москве (или в вашем городе, если вы не житель столицы), а потом обращайтесь в нужное.

Ну а третья ошибка – откладывание оформление данного документа на потом. Если вы решили сначала выздороветь, а затем уже получить больничный лист, то знайте, что это невозможно, вы останетесь ни с чем. Вернее, с проблемами на работе и без компенсации. Задним числом документы строгой отчетности (а листы нетрудоспособности относятся к этой категории) не оформляют, поскольку каждая из таких бумаг регистрируется в специальном реестре под своим номером, порядок которых нарушать нельзя.

Не повторяйте чужих глупых ошибок – оформляйте больничный лист сразу правильно! Помочь сделать это в минимальные сроки по приемлемой цене и без лишних хлопот может сайт http://bolnichniy-msk.com/. Непременно посетите его – и всегда будьте здоровы!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee