Сегодня: 19 апреля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1073

Дни культуры Белоруссии в Эстонии начались со "Спартака"

Комментарии (0)  |  25.02.2013 17:52

Гастроли Белорусского Большого театра оперы и балета откроются грандиозным масштабным балетом "Спартак", который был показан во многих странах мира. Этот балет, поставленный в начале 80-х годов прошлого столетия исполняется в уникальной редакции и до сих пор пользуется большой популярностью.

Несмотря на то, что сцена в Национальной опере "Эстония" в 2-3 раза меньше, чем домашняя сцена белорусских артистов, они уже освоились в Эстонии.

"Думаю, чем меньше театр, тем легче прыгается, так как меньше расстояния. Думаю, что справлюсь. Наш белорусский "Спартак" интересен тем, что там великолепное адажио, очень эмоциональное. И я считаю, что это лучшее адажио из всех балетов "Спартак", - считает артист балета Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Антон Кравченко.

Министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов использует возможность познакомиться с эстонской культурой и уже посетил Художественный музей KUMU.

"У нас довольно развитые культурные связи между Белоруссией и Эстонией . Они существуют с 2004 года. Но это были фрагментарные встречи на уровне директоров библиотек, на уровне обменов коллективами, а сейчас мы решили показать наше искусство более широко", - говорит министр.

По возвращению в Беларуссию у Бориса Светлова в планах - максимальное посещение постановок Национальной оперы "Эстония" в здании оперного театра Минска. Национальная опера Эстония начинает свои гастроли в Минске спектаклем "Манон".

"Мы недавно закончили реконструкцию здания Большого театра и сейчас там ставятся спектакли с применением большого количество эффектов.Это очень современная сценическая площадка мирового уровня", - отметил Светлов.

Билеты на все постановки белорусского театра практически проданы. После исполнения балетных спектаклей, будут показаны оперы " Князь Игорь" и " Мадам Баттерфляй". Дни белорусской культуры в Эстонии продлятся в течение целой недели. Кроме оперной и балетной классики эстонский зритель сможет познакомиться с современной белорусской фотографией из коллекции Музея современного изобразительного искусства, которую можно увидеть в здании театра Эстония. В Таллинне и Нарве состоятся выступления белорусского фольклорнго коллектива "Купалинка".

Источник: http://rus.err.ee

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee