Сегодня: 19 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1082

Автомобилист напал на водителя рейсового автобуса

Комментарии (0)  |  05.10.2012 13:26

В воскресенье, 30 сентября, водителя рейсового автобуса «Sebe», направлявшегося из Тарту в Нарву, ждал в Йыхви неприятный сюрприз: водитель машины, мимо которой он дважды проехал в Ийзаку, напал на него с газовым баллончиком и кулаками.

Силламяэская учительница, которая в тот вечер возвращалась из Тарту после просмотра балетного спектакля в театре «Ванемуйне», садясь в автобус в студенческой столице, не могла ожидать, что поездка превратится в приключенческий фильм с дракой и пострадавшим водителем автобуса в финале. «Так как со мной был ребенок, который плохо переносит автобус, то мы, как всегда, сели на переднее сиденье», – благодаря этому женщина наблюдала последующую драму с первых рядов.

- Водитель автобуса ехал спокойно, в хорошем темпе, пока перед ним не оказался медленно движущийся автомобиль, – вспомнила женщина судьбоносный обгон.

Как только автобус обогнал легковую машину, та увеличила скорость – и вернулась на свое место впереди автобуса. Оказавшись там, машина резко сбросила скорость, вынудив притормозить и автобус. «Мы с ребенком едва не вылетели и не врезались в стекло», – женщина была в недоумении от приемов езды водители и признала, что, несмотря на недовольство, винить водителя автобуса было не в чем.

Через некоторое время автобус снова обогнал легковую машину – и спокойно доехал до Йыхви. Там водитель автобуса, держа в руках какую-то бумагу, вышел и, не предчувствуя беды, столкнулся с водителем все той же машины, который без предупреждения выпустил ему в лицо струю газа из баллончика и начал избивать кулаками.

- Нам повезло, что газ не проник в салон и мой ребенок не пострадал, – поведала возмущенная пассажирка. По ее словам, не так повезло, однако, людям, которые пытались в это время выйти из автобуса и тем самым оказались на поле сражения.

- Он даже не предупредил нашего водителя, а просто атаковал его, – добавила женщина, отметив, что одна пытавшаяся выйти девушка настолько расстроилась от увиденного, что заплакала.

По словам вызванной на место полиции, увезшей автоводителя, чтобы тот успокоился, вдобавок к водителю автобуса пострадали два пассажира. «У водителя была разбита губа и распух глаз», – вспоминала силламяэска случившееся. Водителю автобуса потребовалось немало времени, прежде чем его зрение восстановилось настолько, чтобы он смог продолжить рейс.

- Всю дорогу, пока мы ехали до Силламяэ, темп движения автобуса был очень медленный, водитель, очевидно, ничего особо не видел из-за перечного газа. Мы вызвали навстречу ему в Силламяэ скорую помощь, которая подлечила его глаза, чтобы он смог продолжить путь до Нарвы, – призналась женщина, отметив, что автобусная поездка из-за случившегося была пугающей и крайне неприятной.

Полиция подтвердила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело в связи с тяжким нарушением общественного порядка. «В городе Йыхви на Нарвском шоссе не сумели договориться водитель линейного автобуса «Sebe» и водитель легкового автомобиля. Между водителями произошла драка», – сообщила пресс-представитель полиции Маргит Мандер.

По словам руководителя АО «Sebe» по маркетингу Марел Каллас, объяснительная записка водителя автобуса до них еще не дошла и поэтому инцидент прокомментировать трудно. «К счастью, можно сказать, что в движении по линиям дальнего следования таких инцидентов, как правило, не бывает. Мы инструктировали своих водителей автобусов, чтобы они исключали конфликты, а в случае их возникновения привлекали к разрешению ситуации полицию», – сказала она.

Автор: Герли РОМАНОВИЧ
На фото: йыхвиская автобусная станция.
Автор фото: Пеэтер Лиллевяли

Источник: Ежедневная газета "Северное побережье"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee