Сегодня: 24 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1083

Эстония намерена увеличить срок заключения для нападающих на полицейских

Комментарии (0)  |  18.10.2012 17:46

В министерстве внутренних дел Эстонии начата разработка изменений в законодательстве, касающемся максимальных сроков наказания для лиц, нападающих на представителей правоохранительных органов. Об этом сегодня, 18 октября, сообщило эстонское издание Ohtuleht со ссылкой на вице-канцлера министерства Эрки Коорта. Сообщается, что вместо прежнего максимального срока в пять лет предлагается увеличение данного срока более чем в два раза - до 12 лет, что равняется максимальным тюремным срокам за особо тяжкие преступления, включая убийство.

За ужесточение наказания для нападающих на полицейских нарушителей правопорядка высказалось большинство эстонских политиков и общественных деятелей после избиения группой хулиганов в Вильянди полицейского наряда, вызванного по сигналу от соседей буянов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в среднем по большинству уездов Эстонии на постоянной основе дежурит лишь по две полицейские автомашины, а всего - 92 автопатруля. При этом полиция получает в день в среднем до 400 сигналов, требующих выезда на место происшествия. Типичный патруль в эстонской провинции - полицейский-одиночка на служебной автомашине, при этом полицейские рискуют своим здоровьем, а иногда и жизнью за зарплату в 600 евро, которая является ниже средней по стране. Меры экономии государственных средств и реформирование правоохранительных органов привели к тому, что жители Эстонии все больше чувствуют себя беззащитными, а темные улицы таят в себе все больше угроз.

Фото: doska.sumy.ua; dumbthingsathumber.blogspot.com

Источник: ИА REGNUM

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee