Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

За день в Эстонии фиксируется по три случая кражи металла

Комментарии (0)  |  18.10.2012 19:41

В среднем за год в Эстонии фиксируется свыше тысячи случаев кражи металла, то есть примерно по три за день. Об этом сегодня, 16 октября, директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Райво Кютт сообщил в интервью эстонскому общественно-правовому телерадиовещанию ERR, отметив, что увеличивается и число опасных для деятельности человека краж - дорожных люков и элементов электрооборудования, что приводит к серьезной угрозе для безопасности гражданского населения и экономическому урону.

С целью предотвращения подобных случаев 15 октября Департамент полиции и погранохраны Эстонии заключил соглашение о сотрудничестве с фирмами по обработке металлолома, надеясь тем самым сделать борьбу с кражами в будущем более эффективной. Предлагается усилить контроль и фиксацию производимой продажи и покупки металлоизделий, в том числе и при помощи видеозаписи и документирования личности продавцов металла.

В 2011 году фирмы Эстонии потратили свыше 100 тысяч евро на закупку и восстановление украденных ранее металлических изделий и оборудования.

Фото: kasjauns.lv

Источник: ИА REGNUM

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee