Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

ОЭСР недовольна ситуацией в Эстонии

Комментарии (0)  |  03.10.2012 13:29

Эстония должна предпринимать шаги для снижения дефицита государственного бюджета, говорится в опубликованном 1 октября докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Организация считает, что Эстония могла бы подумать о введении потолка расходов бюджета. Также ОЭСР предлагает создать независимый фискальный совет, который оценивал бы соответствие бюджетных планов правительства конкретному экономическому циклу.

По оценке ОЭСР, также следует повысить общую финансовую грамотность жителей Эстонии.

Помимо прочего ОЭСР рекомендует Эстонии снизить налоговую нагрузку на низкооплачиваемых работников, что будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал, цитирует собкор Балтийского репортёра Новости ERR, ссылающиеся на ERR Uudised, что в рекомендациях ОЭСР много полезного и их можно обсудить. В то же время он напомнил, что, в отличие от указов Европейской Комиссии, рекомендации ОЭСР не являются обязательными к исполнению.

Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа заметил, что для Эстонии существенной проблемой является большое количество долгосрочных безработных. И это в ситуации, когда многие фирмы испытывают дефицит рабочей силы. По его словам, это говорит о том, что переобучение безработных могло бы быть более эффективным.

Еще одной проблемой, по его словам, является плохая репутация профессионального образования.

Ансип признал, что около 20% молодых людей покидают профессиональные училища до их окончания, что является тревожным показателем и означает для государства большие расходы.

Источник: balticreporter.com

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee