Сегодня: 24 апреля 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Путь к финансовой свободе
Мы живем в таком веке, в котором реклама стала нашими буднями. С ней мы...
16.01.2017 12:32

Сколько стоит заём в Латвии?
Каждая ситуация имеет своё собственное решение, но оно не всегда приятное. В...
31.12.2016 13:02

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 975

Сектор потребительского кредитования в современной банковской системе

Комментарии (0)  |  28.03.2015 22:35

Потребительское кредитование стало значительной статьёй доходов для банков, особенно это касается мелких игроков финансового рынка. Но в последнее время всё больше серьёзных кредитных организаций осваивают эту сферу. Сектор потребительского кредитования сегодня выходит на один уровень с крупным инвестированием целых отраслей промышленности.

Но так было не всегда. На протяжении долгих лет потребительское кредитование не рассматривалось как серьёзная статья доходов для банков. В основном они занимались инвестированием в бизнес начиная от крупных промышленных предприятий заканчивая мелкими частными фирмами. Руководители организаций буквально сражались за возможность получения заветного кредита. Это было обусловлено небольшой конкуренцией на финансовом рынке.

Банковская сфера развивалась и со временем началась конкуренция между банками за возможность инвестировать. Попросту кредитным организациям на рынке стало тесно и им пришлось осваивать новые сферы для вложений. Одним из самых крупных и перспективных направлений оказалось потребительское. Его бум пришёлся на конец, так называемых нулевых, 2000 годов.

Кредиты на потребительские нужды – это обоюдовыгодный вид финансовых отношений как для банков, так и для их клиентов. Физическим лицам эти займы позволяют повысить потребительскую способность, а банкам реализовать основную свою функцию – заставить деньги работать. Таким образом, в выигрыше остаются абсолютно все, даже производители и дистрибьюторы товаров.

При этом потребитель всегда ищет надёжные банки и выгодные условия кредитования. Это сочетание довольно редкий случай, но всё-таки оно встречается. Примером такой кредитной организации является «Московский кредитный банк». Главным преимуществом его является индивидуальный подход к клиентам. Это касается установки процентной ставки по кредиту. Кроме того, чтобы ознакомиться с предлагаемыми банком условиями нужно просто перейти на эту страницу http://goo.gl/8UUQlf. Здесь находится наиболее полная и исчерпывающая информация о кредитной потребительской программе. Также ресурс предлагает воспользоваться удобной функцией – кредитный калькулятор, она позволяет рассчитывать сумму платежей по кредиту.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee