Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Премьер знает: сотрудничество с Mitsubishi укрепляет имидж Эстонии

Комментарии (0)  |  18.10.2012 19:20

На прошедшей 9 октября 2012 года в Таллине встрече, премьер-министр Эстонской Республики Андрус Ансип и руководитель европейского, ближневосточного и африканского регионов корпорации Mitsubishi Тецудо Терада отметили очень хороший уровень сотрудничества между корпорацией и Эстонией, для продолжения которого изыскиваются новые возможности.

«Между Эстонией и Mitsubishi существует несколько успешных проектов сотрудничества, благодаря которым наше государство укрепило свой имидж инновативной страны», – сказал Aнсип. «Мы очень заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве», - добавил эстонец.

В процессе реализации находится проект, касающийся электромобилей и создания для них сети станций зарядки, который будет завершен посредством совершения оговоренной сделки продажи квот на выбросы парниковых газов. В настоящее время также ведется исследование по поиску для Эстонии инновационных энергосберегающих решений, а также совместный – с Таллинским техническим университетом – проект исследования опыта эксплуатации электромобилей. Кроме того, Mitsubishi выбрала порт Мууга в качестве транзитного порта для экспорта автомобильных запчастей.

Утром господин Терада встретился с социальным работником, использующим электромобиль Mitsubishi модели i-MiEV. Г-ну Терада также представили станцию быстрой зарядки электромобилей, расположенную на терминале D Таллинского порта. Кроме того, руководитель европейского, ближневосточного и африканского региона корпорации Mitsubishi посетил демонстрационный центр Юлемисте, где ознакомился с эстонскими решениями в сфере электронного государства. Также премьер-министр Ансип представил гостям в доме Стенбока систему электронного правительства и популярные в Эстонии э-услуги.

После встречи с премьер-министром г-н Терада отправился для ознакомления в порт Мууга, через который будет осуществляться транзит автомобильных запчастей Mitsubishi на завод в городе Калуга (Россия).

По информации пресс-службы Правительства ЭР.

Источник: baltija.eu

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee